河南省多策並舉激發“雙創”活力

2018-03-20 07:40 來源: 河南日報
【字體: 打印

我省多策並舉激發“雙創”活力
鼓勵省轄市設立天使投資引導基金

3月19日,記者從省發改委獲悉,省政府下發了《關於強化實施創新驅動發展戰略進一步推進大眾創業萬眾創新深入發展的實施意見》(以下簡稱《實施意見》),鼓勵有條件的省轄市設立天使投資引導基金,引導社會資本從事天使投資。

《實施意見》指出,大眾創業、萬眾創新是實施創新驅動發展戰略的重要載體,要進一步優化“雙創”生態環境,有效促進新技術、新業態、新模式加快發展和新舊動能加速轉換。具體措施包括推動具有資本實力和管理經驗的個人通過依法設立一人公司從事創業投資活動;鼓勵事業單位專業技術人員到企業兼職、挂職或參與項目合作,其間與原單位在崗人員同等享有參加職稱評審、項目申報、崗位競聘、培訓、考核、獎勵等方面權利;符合條件外籍高層次人才的配偶、未滿18周歲子女可依據公安機關簽證規範辦理居留許可;鼓勵有條件的地方將返鄉農民工納入住房公積金繳存範圍,按規定將其子女納入城鄉居民基本醫療保險參保範圍;推進跨省經營企業部分涉稅事項全國通辦,加強國稅、地稅聯合辦稅,實現“進一家門、辦兩家事”等。(記者 欒姍)

【我要糾錯】 責任編輯:陸茜
掃一掃在手機打開當前頁
回到 頂部