陜西省持續推進企業名稱網上自主申報

2018-08-14 09:08 來源: 陜西日報
【字體: 打印

8月13日,記者從省工商局獲悉,省工商局要求全省各級工商和市場監管部門持續推進我省企業名稱網上自主申報工作。

省工商局指出,企業名稱網上自主申報工作是深化商事制度改革、壓縮企業開辦時間的重要舉措,對提高企業名稱登記效率、提升工商註冊便利化水平、激發企業創新創業活力具有重要意義。

省工商局要求,全省各級工商和市場監管部門要按照統一的登記規範和登記標準,優化登記流程,簡化登記程序,積極穩妥推進改革工作,提高企業名稱登記的規範化、信息化、智慧化和便利化水平。

加強登記管理。全省各級工商和市場監管部門要對通過“微信辦照”系統和網上登記業務系統自主申報的企業名稱加大人工核查力度,對違反相關法律法規和不符合企業名稱登記管理相關規定及不適宜、有違公序良俗的企業名稱,要及時予以糾正,維護企業名稱登記秩序。

提高社會知曉度。全省各級工商和市場監管部門要充分利用各種媒體,進一步加大對企業名稱網上自主申報工作的宣傳,積極引導企業和群眾通過網絡進行企業名稱自主申報,讓企業和群眾充分體會到此項改革帶來的便利。

加強跟蹤調查。全省各級工商和市場監管部門要加強對企業名稱網上自主申報工作的監督和檢查,注重研究解決工作中出現的新情況、新問題,及時總結新經驗。(記者 徐穎 見習記者 趙莎莎)

【我要糾錯】 責任編輯:石璐言
掃一掃在手機打開當前頁
回到 頂部