證監會:進一步加大工作力度切實支持民營企業發展壯大

2018-11-02 20:30 來源: 新華社
【字體: 打印

新華社北京11月2日電(記者 劉玉龍、劉慧)記者2日從中國證監會了解到,證監會要求系統各單位在優化監管制度、拓寬股權債權融資渠道、營造公平競爭環境、完善政策執行方式等方面進一步加大工作力度,切實支持民營企業發展壯大。

證監會新聞發言人高莉2日表示,證監會要求系統各單位結合資本市場支持民營企業發展的重要職責和功能作用,結合本轄區民營企業發展現狀和面臨的問題,特別是針對當前民營企業在融資、股權質押平倉風險等方面的問題,深入研究提出支持民營企業發展的具體措施。

高莉表示,證券行業11家證券公司近日宣佈擬共同出資設立“證券行業支持民營企業發展系列資産管理計劃”,主要用於化解民營上市公司股票質押等流動性風險,支持具備發展前景的民營企業走出困境,持續健康發展。

據高莉介紹,根據行業提出的部分操作訴求,監管部門著手研究差異化、逆週期安排,在自有資金出資比例、投資範圍、風控指標計算等方面按規定給予政策支持。證監會已于近日向各派出機構下發通知,明確了有關操作安排。

【我要糾錯】 責任編輯:張維
掃一掃在手機打開當前頁
回到 頂部