海南省開展“優質糧食工程”三年行動

2019-01-08 09:13 來源: 海南日報
【字體: 打印

記者1月7日從省糧食和物資儲備局獲悉,我省以開展“優質糧食工程”三年行動為抓手,抓好全省“優質糧食工程”質檢體系建設,打造一批“海南好糧油”品牌,讓百姓從“吃得飽”邁向“吃得好”。

省糧食和物資儲備局有關負責人介紹,隨著糧食産量的提高和市場流通暢通,百姓吃飽已經沒有問題,但糧食供給結構性矛盾也日益顯出,其中糧食質檢體系不完善,從田間到餐桌的糧食質量安全保障體系尚需進一步健全;優質綠色糧油産品供給不足,難以滿足城鄉居民日益增長的消費需求。

省糧食和物資儲備局、省財政廳聯合製定的《海南省“優質糧食工程”三年實施方案》提出,2018年至2020年,我省通過在糧食流通領域啟動以糧食質量檢驗監測體系建設和“海南好糧油”行動為重點的“優質糧食工程”,支持建設一批優質糧油示範縣和示範企業,培育優質糧食種植、收儲、加工基地,加強檢驗監測服務,加強新標準、新産品的應用示範,實現“好糧油”産品質量全程可追溯;利用3年時間建立和完善一個省級和5個市級(縣級)糧食質檢機構,構建全省糧食質檢體系,使糧食質量指標、品質指標監測覆蓋率達100%。通過政策導向性作用,大力發展優質糧食訂單,引導農民調整優化種植結構,培育優質糧食産品及品牌,力爭到2020年,優質糧食産品增加量達到1.97萬噸以上,努力提高農民種植優質糧食的效益。(記者孫慧 通訊員蒲喜雄)

【我要糾錯】 責任編輯:石璐言
掃一掃在手機打開當前頁
回到 頂部