河南:2.55億元再建273個“糧食産後服務中心”

2019-01-16 11:09 來源: 新華社
【字體: 打印

新華社鄭州1月16日電(記者 李鵬)記者從河南省財政廳獲悉,作為農業供給側結構性改革中糧食産後服務體系建設的重要內容,河南省財政部門近日下達2.55億元專項資金,用於支持今年全省273個糧食産後服務中心建設。

據悉,2017年,河南省被財政部、國家糧食和物資儲備局確定為“優質糧食工程”建設首批試點省份,其中涵蓋糧食産後服務體系建設、糧食質量安全檢驗監測體系建設和“中國好糧油”行動計劃等3個子項。

2018年,河南省安排財政資金3.83億元,共完成建設糧食産後服務中心370個。這些服務中心在為種糧農民提供“代清理、代乾燥、代儲存、代加工、代銷售”等一攬子社會化服務的同時,增強了多元化市場主體糧食的收儲能力,為實現糧食“優質優價”和産銷對接提供了重要保障。

【我要糾錯】 責任編輯:朱英
掃一掃在手機打開當前頁
回到 頂部