河北省舉辦世界知識産權日宣傳活動

2019-04-27 12:14 來源: 河北日報
【字體: 打印

今年4月26日是第19個世界知識産權日,圍繞今年世界知識産權日的主題“奮力奪金:知識産權和體育”,省市場監管局(知識産權局)聯合相關部門在石家莊舉辦了廣場宣傳活動。

2013年,北京攜手張家口申辦2022年冬奧會和冬殘奧會,2015年7月31日成功獲得舉辦權。奧林匹克標誌是奧運會和奧運精神的象徵,也是國際奧委會和主辦國家的重要知識産權。2019年2月28日,省政府發佈《河北省奧林匹克標誌保護規定》,從4月1日起正式施行。

我省將加強普法宣傳,充分發揮各類媒體作用,採取多種形式,普及法律知識,宣傳奧林匹克精神,營造全社會關心、支持、參與知識産權保護的良好氛圍。嚴格行政執法,開展專項行動,加強日常監管,依法查處侵犯奧林匹克標誌專有權的各種行為。加強維權援助,充分發揮全省知識産權維權援助體系作用,維權熱線平臺和現場受理舉報投訴緊密結合,及時調處侵權糾紛。(記者 馬彥銘)

【我要糾錯】 責任編輯:宋岩
掃一掃在手機打開當前頁
回到 頂部