分享到:

廣東要求中小學各年級暑假開始時間不得晚于8月1日

2020-05-07 22:03 來源: 新華社
【字體: 打印

新華社廣州5月7日電(記者 楊淑馨)記者7日從廣東省教育廳獲悉,中小學各年級法定節假日不調課,原則上中小學各年級暑假開始時間不得晚于8月1日。

廣東省教育廳明確,全省中小學校自3月2日起全面實施線上教育,線上教育是2020年春季學期正常教學的組成部分,線上教育時長可納入正常教學時長範疇。因延遲開學耽誤的教學時間,可採取適當延後暑期放假時間的方式補償,原則上中小學各年級暑假開始時間不得晚于8月1日。

此外,秋季學期按正常的教育教學秩序安排。中小學各年級法定節假日不調課。除高三年級週末可以安排1天調課外,其他年級週末不得調課。考慮到小學階段“零起點”教學,各地各校可因地制宜、因校制宜通過調整學科教學和綜合實踐活動安排、延後暑期放假時間、利用校內課後服務時間每天增加1至2個課時等方式調整小學教學安排。

【我要糾錯】 責任編輯:宋岩
掃一掃在手機打開當前頁
回到 頂部