分享到:

黑龍江21個村入選第二批全國鄉村旅遊名單

2020-07-12 09:27 來源: 黑龍江日報
【字體: 打印

文化和旅遊部、國家發展改革委確定了第二批680個擬入選全國鄉村旅遊重點村名錄鄉村名單並予以公示,公示期9日至13日。我省21個村入列公示名單。

按照《“十三五”旅遊業發展規劃》《國務院關於促進鄉村産業振興的指導意見》提出的建立全國鄉村旅遊重點村名錄要求,文化和旅遊部、國家發展改革委聯合開展第二批全國鄉村旅遊重點村遴選工作,確定了第二批擬入選鄉村名單,並予以公示。

我省共有21個村入列公示名單,分別是:黑河市愛輝區璦琿鎮外四道溝村、伊春市上甘嶺林業局溪水林場、哈爾濱市尚志市魚池鄉新興村、雞西市虎林市虎頭鎮虎頭村、大興安嶺地區漠河縣北極鎮洛古河村、佳木斯市樺川縣星火朝鮮族鄉星火村、七台河市勃利縣勃利鎮元明村、牡丹江市海林市橫道河子鎮七里地村、齊齊哈爾市訥河市興旺鄂溫克族鄉索倫村、伊春市鐵力市年豐朝鮮族鄉長山村、黑河市五大連池市朝陽鄉邊河村、雞西市密山市白魚灣鎮湖沿村、黑河市愛輝區新生鄉新生村、鶴崗市蘿北縣東明鄉紅光村、齊齊哈爾市甘南縣興十四鎮興十四村、大慶市杜爾伯特蒙古族自治縣胡吉吐莫鎮東吐莫村、綏化市蘭西縣蘭西鎮永久村、佳木斯市撫遠市烏蘇鎮抓吉赫哲族村、伊春市大箐山縣朗鄉鎮達裏村、佳木斯市湯原縣湯旺朝鮮族鄉金星村、大興安嶺地區呼瑪縣白銀納鄂倫春族鄉白銀納村。

2019年7月,第一批320個全國鄉村旅遊重點村名單公佈,我省雙鴨山市饒河縣西林子鄉小南河村等10個鄉村入選。(記者 李晶琳)

【我要糾錯】 責任編輯:吳嘯浪
掃一掃在手機打開當前頁
回到 頂部