分享到:

上半年央企降低社會用電、
通信等運行成本超1200億元

2020-07-21 17:20 來源: 新華社
【字體: 打印

新華社北京7月21日電(記者 王希)國務院國資委新聞發言人彭華崗日前表示,中央企業堅決執行國家降電價、降資費、減免房租等政策,上半年累計降低全社會用電、通信、用能等各類運行成本超過1200億元,為助力中小企業戰疫情、降成本、渡難關作出了積極貢獻。

據介紹,上半年,兩家電網央企合計降低用戶用電成本約540億元,三家通信企業讓利約420億元,三家中央石油石化企業降低下游企業用能成本180億元。此外,上半年中央企業降路費50億元,累計減免租金超過40億元。

彭華崗表示,下半年,中央企業將主要在三方面繼續支持中小企業發展:加大油電煤運等基礎供應力度;繼續貫徹降費讓利政策;加強和各類企業特別是産業鏈、供應鏈中小企業的合作,用投資拉動整個産業鏈、供應鏈發展。

“我們正在積極開展中央企業欠款清欠工作,特別是對中小企業的沒有分歧的欠款,該還的儘早歸還。”彭華崗説。

【我要糾錯】 責任編輯:朱英
掃一掃在手機打開當前頁
回到 頂部