分享到:

陜西:今年新建省級創新創業平臺超40家

2021-02-23 10:12 來源: 陜西日報
【字體: 打印

培育發展新動能 打造“雙創”升級版
今年我省新建省級創新創業平臺超40家

2月22日,記者從省科技廳獲悉:2021年,聚焦培育發展新動能,我省將打造“雙創”升級版。

優化高水平創新創業服務體系。2021年,我省將繼續完善“創新中心﹢孵化器﹢科創企業”創新創業體系,新建省級創新創業平臺40家以上;引導高新區和高校、科研院所、新型研發機構、行業龍頭企業等建設各具特色的專業孵化載體;加強關中地區與陜南、陜北的協作,深化託管共建、異地孵化等模式,促進創新創業要素跨區域流動。

組織實施“雙創”升級行動。2021年,我省將認定培育一批省級大學科技園,推動高校創新創業;在翱翔小鎮、大學科技園等推廣應用並實施“一校一策”,打造創新創業綜合體、産業帶、經濟圈;建立孵化載體績效“排行榜”,按照載體功能差異開展分類評價,樹立載體建設標桿;加強創業導師隊伍建設,持續辦好創新創業品牌賽事。

培育壯大科技型企業隊伍。我省將對成長性好、創新潛能大的科研團隊加大扶持力度,催生一批創新型企業;支持“專精特新”企業和瞪羚企業、獨角獸企業發展壯大,2021年實現科技型中小企業突破8500家、高新技術企業新增1000家左右;力爭到“十四五”末,實現高新技術企業超過1萬家,100家科技型企業在主板、科創板、創業板、新三板等上市。

與此同時,我省還將實施高新區“提質升級”工程,形成全省高新區協同錯位發展的格局,加快發展一批創新型産業集群,打造創新創業集聚區。(記者 張梅)

【我要糾錯】 責任編輯:劉暢
掃一掃在手機打開當前頁
回到 頂部