分享到:

福建省將為技能人才提供薪酬分配指引

2021-04-07 10:07 來源: 福建日報
【字體: 打印

我省將為技能人才提供薪酬分配指引

省人社廳、省總工會、省企聯、省工商聯日前聯合下發《福建省落實技能人才薪酬分配指引工作方案》,要求各地建立健全技能人才培養、使用、評價、激勵制度,激勵廣大青年走技能成才、技能報國之路。

方案明確,各地要積極組織協調勞動關係三方工作人員培訓,從地區經濟佈局、企業情況、技能人才狀況等實際出發,以本地製造業企業為切入口,以本地經濟發展主導行業、技能人才集中的行業企業為重點,以企業數量較多、經濟較為發達的地區和企業集聚的工業園區和産業園區為著力點,以積極性高、人力資源管理基礎較好的國有企業、大型民營企業為突破口,特別關注新註冊、重組、技能人才隊伍建設較好的企業,認真選取樣本企業,指導企業根據自身實際,建立健全適應企業發展需求的技能人才薪酬分配體系。(記者 潘園園)

【我要糾錯】 責任編輯:朱英
掃一掃在手機打開當前頁
回到 頂部