分享到:

陜西:印發“十四五”服務業高質量發展規劃 推動服務業模式創新業態創新

2021-11-26 09:37 來源: 陜西日報
【字體: 打印

《陜西省“十四五”服務業高質量發展規劃》印發
推動服務業模式創新業態創新

近日,經省政府同意,《陜西省“十四五”服務業高質量發展規劃》(以下簡稱《規劃》)由省發展改革委印發實施。

《規劃》全面回顧總結了我省服務業發展取得的成績和存在的不足,系統分析了“十四五”時期我省服務業發展面臨的機遇和挑戰,結合全省産業基礎和資源稟賦情況,提出做大做強科技服務、軟體和信息技術、現代物流、現代金融四大優勢産業,重點發展文化旅遊、職業教育、商貿服務、會展服務及健康養老等五大特色産業,培育壯大電子商務、設計服務和服務貿易等三大新興産業,並推進實施數字賦能工程,推動服務業模式創新和業態創新;推進實施融合發展工程,不斷提升服務業發展的核心競爭力;推進實施平臺優化工程,打造100個現代服務業集聚區;推進實施品牌創建工程,促進服務標準化和品牌化;推進實施主體培育工程,切實增強發展後勁。

據了解,“十三五”以來,我省服務業發展快速,目前已成為産業結構中佔比最大的産業。根據《規劃》,到2025年,我省服務業增加值力爭突破1.8萬億元,服務業增加值佔全省地區生産總值的比重為50%左右,生産性服務業增加值佔服務業增加值比重為50%左右,生産性服務業效率和專業化水平顯著提高,為譜寫陜西高質量發展新篇章注入動力。(記者 楊曉梅)

【我要糾錯】 責任編輯:朱豫
掃一掃在手機打開當前頁
回到 頂部