分享到:

李克強同梅德韋傑夫互致新年賀電

2016-12-31 13:55 來源: 新華社
【字體: 打印

新華社北京12月31日電 國務院總理李克強12月31日同俄羅斯總理梅德韋傑夫互致新年賀電。

李克強向梅德韋傑夫致以新年祝賀,並表示,2016年中俄關係繼續保持高水平發展,雙方本著《中俄睦鄰友好合作條約》所確立的宗旨和原則,開展密切的戰略協作,有效維護兩國利益,促進世界和地區的和平、穩定與發展。在中俄總理定期會晤機制建立20週年之際,我們在聖彼得堡成功舉行會晤,全面總結了各領域合作成果,就拓展兩國務實合作新方向達成重要共識,進一步深化雙方利益融合。我對此予以積極評價。

李克強指出,在新的一年裏,我願同你繼續保持密切溝通,推動兩國經貿、能源、航空航天、高鐵、遠東開發等領域合作取得新成果,積極挖掘中小企業、科技創新、農業等領域合作潛力,密切人文交流,造福兩國和兩國人民。

梅德韋傑夫在賀電中表示,2016年俄中全面戰略協作夥伴關係蓬勃發展,兩國經貿和投資合作全面推進,能源、基礎設施和工業領域一系列合作項目逐步落實,俄中媒體交流年活動順利進行。歐亞經濟聯盟建設與絲綢之路經濟帶建設對接合作為兩國擴大務實合作提供了新機遇,相信這一重要方向的合作將繼續向前推進。

【我要糾錯】 責任編輯:杜暢
掃一掃在手機打開當前頁
回到 頂部