國土資源部:我國五年來
新發現730多處大中型礦産地

中央政府門戶網站 www.gov.cn 2016-09-24 13:45 來源: 國土資源部網站
【字體: 打印

我國五年來新發現730多處大中型礦産地
礦産品外貿總額近5萬億美元

國土資源部部長姜大明23日表示,過去五年,中國地質勘查投入累計5682億元,新發現大中型礦産地730多處,新增一批億噸級油田和千億方級氣田。

姜大明23日在天津召開的2016中國國際礦業大會上表示,五年來,中國地質找礦取得重要成果,國內礦産資源供應能力穩步提高,一次能源總産量117億噸標準煤、鐵礦石總産量68億噸、10種有色金屬總産量2億噸,礦産對外貿易持續發展,礦産品進出口貿易總額近5萬億美元,增長81%。

“礦業發展為中國經濟提供了有力支撐,中國已經成為世界上最大的礦産品生産國、消費國和貿易國。”姜大明説。

目前,在確定的18種能源和重要礦産找礦目標任務中,除煤層氣和錫礦外,其他礦種均完成或超額完成了5年計劃目標任務,尤其是金、鉛、鋅、鎳、鎢、鉬6種礦産提前完成了10年找礦目標。

掃一掃在手機打開當前頁
責任編輯:劉楊
回到 頂部