1月23日至27日西寧市將對部分蔬菜和水産品
直補限價

2017-01-22 10:54 來源: 青海日報
【字體: 打印

為保障春節期間主要精細菜價格穩定,滿足全市廣大群眾節日生活需求,1月23日至27日(春節前5天),西寧市將在市區227個零售經營網點對6種蔬菜和5種水産品實行直補限價。

這227個零售經營網點主要包括北京華聯超市、大百超市、惠客家超市、康西農貿市場、賈小莊農貿市場、莫家街農貿市場等在內的14個重點超市26個門店、168個蔬菜平價店、33輛社區平價蔬菜直銷車,較元旦增加42個網點,設立水産品直銷點24個。具體蔬菜和水産品品種為隴椒、土韭黃、蒜苔、黃瓜、西紅柿、長茄,帶魚、鯧魚、黃花魚、青蝦、蝦仁,計劃平均每日供應限價蔬菜120噸、水産品8噸,5天合計640噸。

6種限價蔬菜補貼標準平均為6元/公斤,對5種水産品的儲運給予補貼。每個零售經營網點需按照全市統一的直補價格進行銷售,並保證質量,每人一次購買單品不超過2.5公斤。(記者 潘玲)

責任編輯:雷麗娜
掃一掃在手機打開當前頁
回到 頂部