我向總理説句話:網友在説啥(3月15日)

2017-03-15 16:46 來源: 中國政府網
【字體: 打印

報送網站 分類 建言
人民網
加強政府自身建設 曙光zcy:總理你好!現在很多部門都根據自己的要求,自行設立了很多統計報表。以固定資産投資項目建設進度報表為例,統計部門有系統的統計報表,其他部門有按照自己要求設立的報表。統計部門要求月報,有的部門要求旬報,還有些要求日報,而且上報的表式不同、內容側重點不同、時間不同,無形中給基層增加了很多工作量。建議國家對各類統計進行規範,嚴格按照統計法要求,明確到底誰來統、統什麼、怎麼統,建立信息共享數據庫。

第一財經 住有所居
黃飛鴻:有的農民自己蓋的房子沒幾年就拆了,再翻新一遍,大家一窩蜂地互相攀比,浪費了人力物力。建議政府對農村的建設進行引導,統一規劃,統一管理,而不是讓農民頻繁地翻修房子造成浪費。

中國經濟網
老有所養 羅紅岩:開放社會資本參與養老公益事業,建設現代化養老硬體設施,建立集旅遊、娛樂、保健、醫療、護理等為一體的多元化社區服務養老機構。

網易網
説點其他的 天變地變情不變:多年來,以“黑導、黑社、黑店、黑車”為主的非法一日遊成為一些城市旅遊市場甩不掉的狗皮膏藥,嚴重影響城市形象。對此,要進一步細化整治工作方案,加大對一日遊市場的聯合執法力度,全面提升遊客的體驗度和滿意度。

鳳凰網 教育那些事 鳳凰網友:農村學前教育通過兩個“三年行動計劃”,一部分校舍得到極大改善,入園入班率逐年提高。但還有一個問題,就是農村學前教育的教師中很多是臨時代課教師,工資要靠入園收費解決。希望農村學前教師隊伍建設能與校舍建設同步,解決代課教師的身份和待遇問題,從根本上提高農村學前教學質量。

中國政府網 農業為本 會上網的農民:總理您好!我是一位90後的年輕農民。近幾年出現銷售劣質種子和化肥的情況,讓農民傷了心。希望政府能多出臺些保護農民利益的政策,加大對出售劣質種子和化肥的行為的處罰。地方政府可以牽頭采購農資産品提供給農民,有利於保障國家糧食安全,這是新一代農民的心聲。

中國日報網 生態環保
鬱鬱蔥蔥:植樹造林、綠化家鄉是我的願望。我曾經多次參加單位組織的義務植樹活動,可是很多樹種上了,後期養護跟不上,樹木成活率較低。像我們單位原先有幾棵樹,後來由於擴建停車場就砍掉了。我盼望能重視城市、鄉鎮、村莊內部的植樹綠化,科學規劃,為樹木生長留出適量空間。城市裏樹木多了,能吸附灰塵和降低噪音,美化環境。

新華網 病有所醫 黑白光譜:希望降低醫保報銷的起付線,提高報銷比例,擴大能夠報銷的藥品目錄範圍,使更多的老百姓得到實惠,解決基層百姓無錢看病的問題。

央視網 就業和工資 凡塵威:我和對象都是基層工作人員,但分居兩個縣區,距離很遠,平時下班都不能回家。現在基層工作壓力很大,週末也會加班,夫妻長期分居兩地更無法照顧家庭,希望能多關心一下基層工作人員夫妻二人兩地分居的問題,建立更多的交流、互調、調動機制,讓他們全心全意工作的同時,儘量能團圓。



2017年“我向總理説句話”建言徵集活動
【我要糾錯】 責任編輯:胡天一
掃一掃在手機打開當前頁

回到 頂部