內蒙古國稅2017年減稅近150億元

2018-02-01 11:36 來源: 新華社
【字體: 打印

新華社呼和浩特2月1日電(記者 董璐)記者從內蒙古自治區國稅局獲悉,2017年,內蒙古全面推開營改增,全年減稅近150億元,納稅人獲得感、滿意度大幅提升。

記者了解到,內蒙古在簡化納稅人報送的涉稅資料,實現網上審批的同時,不斷加強數據質量管理和整合共享,全面推行納稅人分類分級管理,主動推出5類20項49條便民措施,59.37萬戶納稅人享受到網絡化服務。

與此同時,內蒙古積極落實國家關於小微企業各項稅收優惠政策。在全區範圍內開展逐戶拉網核實整改,按月篩選出未能按時享受優惠政策的小微企業,做到及時抽數、及時下發、及時告知、及時整改,確保優惠政策不折不扣落實到位。

政策紅利的持續釋放為內蒙古小微企業發展注入新活力。2017年,內蒙古享受小微企業免徵增值稅優惠政策的納稅人共97.20萬戶,受惠面超過98%,共計免徵增值稅23.29億元。全區月均免徵增值稅近2億元,比2016年月均增長近億元,切實減輕了小微企業的負擔。

【我要糾錯】 責任編輯:劉楊
掃一掃在手機打開當前頁
回到 頂部