技工院校將推行學生創業教育

2018-12-28 08:36 來源: 人民日報海外版
【字體: 打印

近日,人力資源和社會保障部辦公廳印發《關於推進技工院校學生創業創新工作的通知》,在全國技工院校大力推進學生創業創新工作,促進實現更高質量就業。

《通知》指出,推進技工院校學生創業創新工作,一方面要充分發揮政府部門、行業企業和職業培訓機構的職能作用,進一步改善技工院校的創業環境。另一方面要充分發揮技工院校的重要作用,著力提高技工院校學生的職業技能水平,促進學生運用所學的職業技能實現創業創新。《通知》明確,到2025年,要實現技工院校創業師資輪訓一遍,在校學生接受創業教育或創業培訓基本做到全覆蓋,投身創業創新的學生有明顯增加,技工院校畢業生創業成功率有明顯提升。

《通知》還明確了技工院校創業創新教育工作主要任務,包括普及創業創新教育;加強創業培訓;優化創業服務;加大政策扶持;開展創業創新競賽等。強調各技工院校要落實推動學生創業創新工作的主體責任,切實抓好貫徹落實。(記者 李婕)

【我要糾錯】 責任編輯:姜晨
掃一掃在手機打開當前頁
回到 頂部