陜西新冠肺炎確診病例中醫藥參與治療率超九成

2020-02-21 21:43 來源: 新華社
【字體: 打印

新華社西安2月21日電(記者 藺娟)記者從陜西省中醫藥管理局獲悉,截至2月20日,陜西245例新冠肺炎確診患者中有228人使用了中醫藥,中醫藥參與治療率達93.1%。其中,使用湯藥的131人,使用中成藥的30人,同時使用的67人。

疫情發生以來,陜西省中醫藥管理局出臺了《新型冠狀病毒感染的肺炎中醫藥聯防聯控工作方案》,組織全國名中醫、省級名中醫研究制定和完善了符合陜西省情的預防方藥與治療方案。

目前,陜西省有116所定點醫院建立了中西醫結合診療機制、會診制度,中醫藥參與了101所定點醫院的救治工作。陜西省中醫藥救治專家組成員分別在各醫院一線參與救治工作,並通過工作群、遠程等方式進行專家會診。中西醫結合救治已取得良好效果。

此外,陜西省推廣使用了國家中醫藥管理局的推薦處方“清肺排毒湯”,設立了省級中醫藥防治新型冠狀病毒感染的肺炎科研應急專項項目。

【我要糾錯】 責任編輯:石璐言
掃一掃在手機打開當前頁
回到 頂部