分享到:

浙江深化“銀稅互動” 緩解企業融資難

2020-05-22 09:47 來源: 浙江日報
【字體: 打印

5月21日,省稅務局、浙江銀保監局聯合召開深化銀稅互動助力民企高質量發展大會,動員轄內銀行業和稅務部門加深銀稅合作,提高綜合金融服務能力,支持浙江民營經濟高質量發展。會上,省稅務局、浙江銀保監局共同簽訂了“銀稅互動”戰略合作協議,啟動浙江省金融綜合服務平臺“銀稅互動”專區。

“銀稅互動”將企業的“納稅信用”轉化為“融資信用”,企業納稅的大數據也能作為銀行授信的依據。目前省金融綜合服務平臺54個政府部門信息中,稅務信息調用量僅次於企業工商登記信息。

“銀稅互動”讓更多優質、誠信的企業獲得更好的融資支持,有助於減少小微企業融資中的信息不對稱,緩解融資難題。截至4月末,全省通過銀稅合作發放小微企業貸款餘額377.38億元,較年初增加45.95億元,增幅為13.86%;小微企業貸款戶數5.41萬戶,較年初增加0.68萬戶,增幅為14.35%。(記者 袁華明 通訊員 楊子君 羊朗)

【我要糾錯】 責任編輯:郭曉婷
掃一掃在手機打開當前頁
回到 頂部