分享到:

寧夏同步推行12項交管便民新措施

2020-11-21 10:20 來源: 寧夏日報
【字體: 打印

11月20日,寧夏交管部門按照公安部統一部署要求,與全國同步推行公安交管優化營商環境的新措施。

據悉,公安部共推出12項新措施,“異地通辦”推出4項新措施,分別是摩托車駕駛證全國“一證通考”、摩托車轉籍異地通辦、試行私家車登記持身份證全省通辦、二手車出口臨牌異地通辦,更好滿足群眾異地工作生活需要,降低企業辦事運營成本。“簡政放權”推出5項新措施,分別是擴大私家車免檢範圍、優化檢驗週期,放寬小型汽車駕駛證申請年齡,優化大中型客貨車駕駛證申請條件,擴大駕駛人體檢醫療機構範圍,便利殘疾人家庭共用車輛,進一步簡化辦牌辦證條件程序,不斷拓展交管城鄉服務覆蓋面。“網上服務”推出3項新措施,分別是推行道路運輸企業信息查詢提示服務,駕駛人交通安全記錄網上查詢,試點機動車交強險信息在線核查,運用交管大數據服務民生、賦能經濟、保障安全,不斷提升“互聯網+交管政務”服務水平。

除部分省區試點的私家車登記持身份證全省通辦和機動車交強險信息在線核查2項措施以外,其他10項改革新措施自11月20日起已在我區正式實施。(記者 劉惠媛)

【我要糾錯】 責任編輯:王洋
掃一掃在手機打開當前頁
回到 頂部