李克強:歡迎抓住中國新一輪開放機遇

2019-03-26 11:34 來源: 中國政府網
【字體: 打印

當地時間2018年11月13日,李克強總理在“新加坡講座”發表主旨演講並回答現場提問。這是新加坡最高層次的學術研討場所之一,聽眾為500多名新加坡政界、工商界和學界名流。

“中國的開放永遠不會停步,開放的大門會越開越大,中國的改革將會繼續深化,更大力度地簡政、減稅、減費,併為中外各類所有制企業提供一視同仁、公平競爭、不斷優化的營商環境。”李克強説,“我們歡迎新加坡抓住中國新一輪開放帶來的機遇,與中國共同推動中新務實合作不斷升級。”

“中國將繼續擴大開放,不僅是在新加坡很有優勢的服務業領域,還包括基礎工業領域,目前已有歐美大企業在中國獨資建立大型石化企業,希望新加坡及其他東盟國家抓住這一巨大商機。”李克強説。

“我在這裡特別強調,我們打造的營商環境是市場化、法治化、國際化的營商環境。”李克強再次重申,“如果你們在中國投資遇到營商環境不公正待遇,可以向我們今天在座的部長提出來,或者直接向我投訴。”

【我要糾錯】 責任編輯:石璐言
掃一掃在手機打開當前頁
回到 頂部