分享到:

數字經濟活躍!1至2月規上互聯網企業完成業務收入同比增29%

2021-04-03 10:04 來源: 新華社
【字體: 打印

新華社北京4月3日電(記者 張辛欣)記者近日從工信部獲悉,1至2月,我國規模以上互聯網企業完成業務收入同比增長達29%,各類平臺蓬勃發展,互聯網平臺服務企業實現業務收入同比增長達84.8%。

網絡銷售平臺企業的業務收入快速提升,以提供生産製造和生産物流平臺服務為主的企業收入增長迅猛。1至2月,互聯網數據服務收入同比增長45.2%。

手機App數量上升。截至2021年2月底,我國國內市場上監測到的App數量為328萬款,比1月增加4萬款,這是連續8個月下降以來的首次回升。天眼查專業版數據顯示,我國目前共有超過1.5萬家可穿戴設備相關企業。數字經濟活躍,同樣帶動可穿戴設備等相關産業快速發展。

【我要糾錯】 責任編輯:王洋
掃一掃在手機打開當前頁
回到 頂部