青海省文化新聞出版工作會議在西寧召開

2017-02-04 09:39 來源: 青海日報
【字體: 打印

1月23日,全省文化新聞出版工作會議在西寧召開。

會議指出,2016年,全省公共文化服務體系建設紮實推進,藝術創作與新聞出版事業繁榮發展,文化遺産保護力度加大,特色文化産業加快發展,文化市場監管規範有序,“掃黃打非”工作成效突出,對外文化交流亮點紛呈,文化體制改革不斷深化,文化建設保障水平全面提升。

會議強調,2017年,全省文化新聞出版工作要堅持改革,但社會主義先進文化的前進方向不能變;要推進發展,但為人民服務這個中心不能偏離;要不斷創新,但社會主義核心價值觀體系這個靈魂不能丟;要擴大開放,但傳承中華文化這一歷史責任不能忘;要尊重市場,但社會效益優先的原則必須始終堅持。將圍繞傳承保護,推動生態強省建設;圍繞民族文化,推動民族團結大省建設;圍繞文化交流,積極融入“一帶一路”國家戰略;圍繞文化産業,助推生態生産生活良性循環。加快“四個轉變”,將“四個扎紮實實”重大要求在文化名省建設中落地生根。(記者 李欣)

責任編輯:雷麗娜
掃一掃在手機打開當前頁
回到 頂部