服務企業,政府做好“店小二”

2018-03-09 07:42 來源: 人民日報
【字體: 打印

優化營商環境,政府該怎麼做?企業還有哪些需求?3月7日中午,上海代表團幾位代表利用中午休息時間,和網友們線上交流,聊起了優化營商環境這個話題。

“説到底,營商環境的一個根本問題是政企關係,關鍵在於怎麼處理好政府與市場的關係。”上海市經濟信息化委主任陳鳴波代表説。

“營商環境需要制度供給來支持。”上海市人民檢察院檢察長、黨組書記張本才代表説。

上海市普陀區委書記曹立強代表認為:“要出臺優化營商環境的舉措,從制度供給的角度,破除制約新經濟發展的障礙,從方便、速度、服務三個主題詞入手,做好‘店小二’。”

中國民間商會副會長、奧盛集團有限公司董事長湯亮代表特別贊成“店小二”的説法,並且提出“有求必應,無事不擾”這8個字。“大家想想,到飯館去吃飯,如果‘店小二’愛理不理,手腳也不勤快,一問三不知,誰還願意做回頭客呢?政府服務企業也是這個道理。”

上海建工集團股份有限公司黨委書記、董事長徐徵代表認為,優化營商環境也離不開企業自身的努力,要依法經營、誠信經營,提高管理水平,只有政府和企業彼此呼應,才是最好的營商環境。(記者 郝洪)


【我要糾錯】 責任編輯:張興華
掃一掃在手機打開當前頁
回到 頂部