交通運輸部聯合公安部 規範治超執法 優化營商環境

2018-12-03 11:33 來源: 交通運輸部網站
【字體: 打印

11月29日,交通運輸部公路局和公安部交通管理局在山西省大同市聯合組織召開全國規範公路治超執法優化營商環境現場會。會議學習貫徹黨中央、國務院關於優化營商環境的決策部署,通報了國務院2018年大督查發現的問題,研究部署了下一階段全國治超重點工作,要求各地進一步規範治超執法行為,優化營商環境,更好地保護人民群眾生命財産安全,促進經濟高質量發展。

交通運輸部公路局局長吳德金在發言中充分肯定了各地交通運輸、公安交管部門在規範治超執法工作中取得的成績,深入分析了規範治超執法工作面臨的形勢和問題,並對山西省推進治超工作的做法給予了充分肯定和高度評價。

吳德金錶示,各省(區、市)要以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,以優化營商環境為目標,以完善政策法規為基礎,以嚴格規範執法為重點,以加強宣傳教育為導向,學習借鑒山西等省份先進經驗,加快推進超限超載治理體系和治理能力現代化。當前和今後一個時期,要著力做好“五個強化”,實現“五個全面”:強化理念轉變,全面增強執政為民的宗旨意識;強化務實舉措,全面落實聯合執法常態化制度化工作機制;強化科技支撐,全面提升超限超載治理能力現代化水平;強化精準對接,全面優化大件運輸許可服務;強化督導檢查,全面查處和糾正不規範執法行為。

山西省治超工作領導小組副組長、省交通運輸廳廳長閆晨曦介紹了山西省規範治超執法工作經驗。山西省治超工作領導小組副組長,省公安廳黨委委員、交管局局長郭丙福介紹了聯合執法工作經驗。河南省、廣東省、陜西省分別從治超聯合執法、提升執法規範化水平、優化大件運輸許可服務等方面作了經驗介紹。與會代表還參觀了大同市新榮南高速公路入口治超點、中新唐山溝煤業公司、神泉堡公路超限檢測站、貨車行車秩序治理現場和大同市治超辦治超信息指揮平臺。

各省(區、市)交通運輸主管部門和治超執法機構有關負責人,公安機關交通管理部門負責人參加了會議。

【我要糾錯】 責任編輯:雷麗娜
掃一掃在手機打開當前頁
回到 頂部