《陜西社會組織誠信建設倡議書》發佈

2018-12-11 08:25 來源: 陜西日報
【字體: 打印

日前,陜西社會組織服務中心聯合有關行業協會發佈了《陜西社會組織誠信建設倡議書》(以下簡稱《倡議書》),倡導全省社會組織誠信自律,促進社會組織健康有序發展,樹立現代社會組織的良好形象。

《倡議書》指出,要建立健全社會組織法人治理結構,嚴格按照登記管理機關核準的業務範圍開展有關活動;完善以章程為核心的內部管理制度,促進社會組織自身規範化建設;堅持非營利性原則,始終以服務國家、服務社會、服務群眾、服務行業為己任;加強行業自律,嚴格遵守職業道德準則;主動向社會公開重大活動情況、財務收支情況等有關信息,增加透明度,接受社會各界的查詢和監督;積極倡導誠實守信的良好社會風氣,堅決抵制貪污腐敗等不正之風,共同營造社會組織風清氣正、幹事創業的氛圍。社會組織黨組織從業人員要增強誠信意識、法治意識和服務意識,在誠信建設中發揮示範作用。(記者 趙波)

【我要糾錯】 責任編輯:韓昊辰
掃一掃在手機打開當前頁
回到 頂部