珠海推進“互聯網+政務服務” 高校畢業生接收報到“零跑動”

2019-07-03 10:36 來源: 廣州日報
【字體: 打印

一年一度的高校畢業生接收報到高峰期來臨之際,珠海市人力資源和社會保障局推進“互聯網+政務服務”又有新進展,今年7月10日起,珠海高校畢業生接收報到、高校畢業生改派服務事項將全面實現“零跑動”。

珠海正式實現高校畢業生接收報到及改派服務“零跑動”後,將省去申請人到人社部門窗口審核申報材料原件的環節,取消提交《珠海市畢業生引進申請表》,同時取消發放畢業生報到紙質版《珠海市人才引進核準證明》。高校畢業生只需在網上“一鍵”提交相關申請,經珠海市人社部門經辦機構審批通過後,通過系統直接將同意引進人員的信息推送至公安部門,申請人根據信息提示直接向公安部門申請辦理後續落戶手續,全程不需到人社部門現場辦理任何手續。

珠海市高校畢業生接收報到(含改派)申請途徑,除原有的市人力資源和社會保障局網上服務平臺、廣東政務服務網之外,新增加了“粵省事微信小程序”申請途徑,申請人可通過微信掃碼或微信搜索“粵省事”,進入粵省事小程序申請辦理高校畢業生接收報到(含改派)手續。

根據《教育部等六部門關於印發<普通高等學校招收和培養香港特別行政區、澳門特別行政區及台灣地區學生的規定>的通知》要求,珠海市於今年4月起正式上線辦理在內地(祖國大陸)普通高校就讀的港澳臺應屆畢業生接收報到手續。(記者 陳治家)

【我要糾錯】 責任編輯:宋岩
掃一掃在手機打開當前頁
回到 頂部