分享到:

3月26日疫情防控和復工復産最新消息!

2020-03-26 22:24 來源: 中國政府網
【字體: 打印

中央應對新冠肺炎疫情工作領導小組會議:

嚴格落實防止境內疫情反彈各項措施

3月26日,中共中央政治局常委、國務院總理、中央應對新冠肺炎疫情工作領導小組組長李克強主持召開領導小組會議。

會議指出,要鞏固武漢市和湖北省疫情防控階段性重要成果。在武漢保留高水平重症救治力量,最大限度提高治愈率、降低病亡率,嚴格執行出院標準,加強治愈患者跟蹤隨訪和健康管理。公共衛生團隊下沉社區,查清每一例新增確診、疑似病例和無症狀感染者來源,並做好醫學管理,找出防控的關鍵點、薄弱點和隱患點。各地要落實落地防範疫情反彈的各項防控措施,充分發揮醫療機構發熱門診預檢分診、不明原因肺炎監測報告“兩張網”作用,總結推廣各地在復工復産複學中的有效防控經驗,做好健康監測和巡查,一旦發現病例,立即對可能傳播的人群和場所實施精準管控,切實做到“四早”,堅持實事求是,及時公開透明發佈信息,決不允許瞞報漏報。同時,要做好關愛幫扶重點人群等後續工作。

>>詳細閱讀:

李克強主持召開中央應對新冠肺炎疫情工作領導小組會議

中央應對新冠肺炎疫情工作領導小組會議:

進一步做好境外疫情經陸路水路輸入風險防控工作

3月26日,中共中央政治局常委、國務院總理、中央應對新冠肺炎疫情工作領導小組組長李克強主持召開領導小組會議。

會議指出,當前境外疫情大流行呈加速趨勢,我國防輸入壓力持續加大。要進一步嚴格入境人員管理。繼續加強航空口岸疫情輸入輸出防範。對我國在境外公民加強防疫物品等幫扶,予以關心關愛,為陷入困境人員提供特殊幫助。同時,壓實地方屬地責任,進一步加強陸路水路防輸入輸出工作。落實暫停跨境國際道路旅客運輸和加強國際水路航線客運管理的措施。對陸運口岸入境人員,除邊民、外交人員和從事重要經貿、科研、技術合作等人員外,由入境地所在省份按規定採取集中隔離措施。在確保跨境貨運暢通情況下,落實好對貨運車輛司乘人員的防控措施。除運送不可中途裝卸的貨物外,入境我國的外方貨運車輛原則上在口岸所在地卸貨。加強邊民出入境管理,減少非必要人員流動,做好群防群控工作。落實港航和遠洋漁業企業防控責任,加大對入境國際船舶登臨檢疫力度。要加強與周邊國家防疫合作。加大對沿邊地區防疫工作指導和物資、技術、人力等支持,強化邊境管控,嚴防非法入境。

>>詳細閱讀:

李克強主持召開中央應對新冠肺炎疫情工作領導小組會議

武漢退出高風險區

3月25日,湖北省市縣疫情風險等級評估更新。依據國務院應對新型冠狀病毒感染肺炎疫情聯防聯控機制《關於科學防治精準施策分區分級做好新冠肺炎疫情防控工作的指導意見》中的風險劃定標準,經湖北省疾控中心組織專家評估,截至3月24日24時,全省低風險市縣75個,中風險市縣1個,無高風險市縣。與3月22日相比,武漢市城區降為中風險。此外,新增加武漢市13個城區風險等級評估結果,風險劃定標準按照現住址進行統計,不再按照報告地區進行統計,經評估:武漢市13個城區中,低風險區有5個,中風險區有8個。

>>詳細閱讀:

武漢退出高風險區

民航局:

國內航企至任一國家航線、外國航企至我國航線每家均只能保留1條

3月26日,中國民用航空局發佈《關於疫情防控期間繼續調減國際客運航班量的通知》。根據通知,國內每家航空公司經營至任一國家的航線只能保留1條,且每條航線每週運營班次不得超過1班;外國每家航空公司經營至我國的航線只能保留1條,且每週運營班次不得超過1班。

>>詳細閱讀:

民航局:國內航企至任一國家航線、外國航企至我國航線每家均只能保留1條

財政部、國家稅務總局:

物流企業大宗商品倉儲用地減半徵收城鎮土地使用稅

財政部、國家稅務總局日前聯合發佈公告,自2020年1月1日起至2022年12月31日止,對物流企業自有或承租的大宗商品倉儲設施用地,減按所屬土地等級適用稅額標準的50%計徵城鎮土地使用稅。公告明確,物流企業的辦公、生活區用地及其他非直接用於大宗商品倉儲的土地,不屬於公告規定的減稅範圍,應按規定徵收城鎮土地使用稅。公告印發之日前已繳納的應予減徵的稅款,在納稅人以後應繳稅款中抵減或者予以退還。

>>詳細閱讀:

兩部門發文:繼續實施物流企業大宗商品倉儲設施用地城鎮土地使用稅優惠政策

海關總署:

全面加強指定第一入境點檢疫監管工作

自23日零時起,所有目的地為北京的國際始發客運航班均需從天津、太原、呼和浩特等12個指定第一入境點入境後,海關總署全面加強對承接地海關的指導,依法依規做好口岸檢疫工作。據統計,截至3月25日零時,天津、呼和浩特、石家莊、太原、瀋陽、上海、大連、青島、鄭州、西安等10個海關共對38架次航班開展了入境檢疫。各海關均嚴格開展“三查三排一轉運”,全面加強流行病學調查力度,對發現的確診病例、疑似病例、有症狀人員和密切接觸者等“四類人員”在全部進行採樣送檢後第一時間移交地方聯防聯控機制妥善處置。

>>詳細閱讀:

海關全面加強指定第一入境點檢疫監管工作

便民服務

疫情風險等級查詢上線!

怎麼證明你家是低風險地區?國務院客戶端上線疫情風險等級查詢。全國近3000個縣(市、區、旗)都能查,數據每天更新!掃描海報小程序碼,看今日最新數據。


關注疫情防控和復工復産動態,
看今天的國務院聯防聯控機制發佈會↓


【我要糾錯】 責任編輯:宋岩
掃一掃在手機打開當前頁
回到 頂部