分享到:

國家外匯局公佈2020年一季度我國國際收支平衡表

2020-06-28 17:48 來源: 外匯局網站
【字體: 打印

國家外匯管理局公佈2020年一季度我國國際收支平衡表

2020年一季度,我國經常賬戶逆差2352億元,資本和金融賬戶順差774億元。

按SDR計值,2020年一季度,我國經常賬戶逆差250億SDR,資本和金融賬戶順差82億SDR。

按美元計值,2020年一季度,我國經常賬戶逆差337億美元,其中,貨物貿易順差231億美元,服務貿易逆差470億美元,初次收入逆差113億美元,二次收入順差16億美元。資本和金融賬戶順差111億美元,其中,資本賬戶逆差1億美元,直接投資順差163億美元,證券投資逆差532億美元,金融衍生工具逆差46億美元,其他投資順差277億美元,儲備資産減少251億美元。

2020年一季度中國國際收支平衡表(概覽表

注:

1.根據《國際收支和國際投資頭寸手冊》(第六版)編制,資本和金融賬戶中包含儲備資産。

2.“貸方”按正值列示,“借方”按負值列示,差額等於“貸方”加上“借方”。本表除標注“貸方”和“借方”的項目外,其他項目均指差額。

3.季度人民幣計值的國際收支平衡表數據,由當季以美元計值的國際收支平衡表,通過當季人民幣對美元季平均匯率中間價折算得到,季度累計的人民幣計值的國際收支平衡表由單季人民幣計值數據累加得到。

4. 季度SDR計值的國際收支平衡表數據,由當季以美元計值的國際收支平衡表,通過當季SDR對美元季平均匯率折算得到,季度累計的SDR計值的國際收支平衡表由單季SDR計值數據累加得到。

5.本表計數採用四捨五入原則。

6.細項數據請參見國家外匯管理局國際互聯網站“統計數據”欄目。

【我要糾錯】 責任編輯:宋岩
掃一掃在手機打開當前頁
回到 頂部