分享到:

國家外匯局就2020年10月份外匯收支形勢答問

2020-11-20 21:40 來源: 外匯局網站
【字體: 打印

國家外匯管理局副局長、新聞發言人王春英就2020年10月份外匯收支形勢答記者問

日前,國家外匯管理局公佈了2020年10月份銀行結售匯和銀行代客涉外收付款數據。國家外匯管理局副局長、新聞發言人王春英就2020年10月份外匯收支形勢回答了記者提問。

問:2020年10月份我國外匯收支形勢有何變化?

答:10月份我國外匯市場運行平穩,市場預期總體理性。銀行結售匯順差130億美元,市場主體呈現“逢高結匯、逢低購匯”的理性交易模式,匯率預期保持穩定。企業、個人等非銀行部門跨境資金凈流入251億美元,外匯儲備餘額為31280億美元,保持基本穩定。

展望未來,我國經濟由高速增長階段轉向高質量發展階段,以國內大循環為主體、國內國際雙循環相互促進的新發展格局將加快形成,金融市場雙向開放穩步推進,有利於我國跨境資金保持合理均衡流動。

【我要糾錯】 責任編輯:劉暢
掃一掃在手機打開當前頁
回到 頂部