民政部 
  • 網民何染説 : 本人與男朋友到永福縣民政局領結婚證。工作人員告訴我們,由於男方的戶口本不符合規定,無法為其辦理結婚登記手續。原來,按照各省自行規定,永福縣的戶口本是每頁加蓋派出所公章,而吉林省的戶口本是首頁加蓋派出所公章。現在已經兩個月過去了,結婚證還是辦不下來。
  • 民政部回復: 《婚姻登記條例》、《婚姻登記工作規範》規定,辦理結婚登記的內地居民應當提交本人有效的戶口簿、身份證。對於居民戶口簿內常住人口登記卡未加蓋戶口專用章,而僅有承辦人簽章的,只要居民戶口簿首頁蓋有戶口專用章,不影響其效力。 查看全文>>
  • 網民奔跑的學徒説 : 尊敬的總理,您好。快步入而立之年的我和女朋友都是外地人,在佛山順德工作。結婚登記需要到任意一方戶口所在地辦理,很不方便。我們都是上班族,沒有很多假期,建議可以在工作所在地登記婚姻取證,我相信這也是很多年輕人迫切希望實現的。
  • 民政部回復: 目前,全國婚姻登記信息系統已經實現全國聯網,各地民政部門正在積極補錄歷史數據,加強與法院、公安、檔案等部門的數據共享,為跨區域婚姻登記奠定信息化基礎。北京、廣州已經開展了市內跨區縣婚姻登記試點工作,為跨區域婚姻登記工作積累經驗。 查看全文>>
  • 國務院英文網網民(fa*ax@gmail.com)説 : 我已在中國登記結婚,想問一個關於結婚證明的問題。我來自荷蘭,想在當地也進行婚姻登記,當地政府要求我證明中國婚姻登記文件合法。請問這種操作是否可以在中國,尤其是深圳市進行。謝謝。(譯文)
  • 民政部回復: 辦理結婚登記的外國人應當出具下列證件和證明材料:1.本人的有效護照或者其他有效的國際旅行證件;2.所在國公證機構或者有權機關出具的、經中華人民共和國駐該國使(領)館認證或者該國駐華使(領)館認證的本人無配偶的證明,或者所在國駐華使(領)館出具的本人無配偶的證明。因此,外國人與中國公民在中國內地結婚不需要持有外國居住證,中國公民也無需提供單身證明,雙方均無需出具體檢報告。 查看全文>>
  • DZ-0928説 : 尊敬的總理,您好。我是一個老年公寓的小業主。希望國家進一步鼓勵機構養老。隨著老齡化日趨嚴重,服務業勞動力可能不足,大力發展養老機構,把老人集中起來,可實現醫食住樂有人服務,提高老年人生活質量。目前民營養老機構床位空置率高,享受國家政策比公辦機構少,有的中小民營養老企業經營艱難。養老産業是微利産業,投資回報週期超過二十年,期待國家政策扶持,為民營養老機構分擔國家養老重擔創造條件。
  • 民政部回復: 國務院下發35號文件以後,有關部門加大政策扶持力度,推動民辦養老機構的發展步入快車道。一是加大政策扶持,優化民間資本投資養老服務業的政策環境。二是加強規範引導,為民間資本投資養老服務業提供基礎支撐。三是創新體制機制,為民間資本投資養老服務業提供參與平臺。四是加大資金投入,改善民間資本投資養老服務業的融資環境。五是加大輿論宣傳,營造民間資本投資養老服務業的社會氛圍。 查看全文>>
  • 漢武大帝説 : 總理,您好。目前我國部分慈善組織運作不夠規範,慈善公信力不高,募集資金的使用管理不夠透明,監管不到位,仍有不少可改進之處。我建議:一是要明確慈善組織的設立條件、程序和內部治理結構。二是要規定科學的募捐制度,方便慈善組織募集資金。三是強化捐贈人權益保障,要防止詐捐騙捐,更要保護捐贈人的積極性和知情權。四是禁止強行無目的性捐款,對每筆捐款都要司法介入,會計師事務所進行審計,群眾監督,確保善款落實到位。
  • 民政部回復: 近年來,我國在逐步完善對慈善領域特別是慈善組織的監管體系,實施精細化管理。一是要求公益慈善組織建立健全權責明確、協調運轉、有效制衡的法人治理結構,推進公益慈善組織自我治理水平的提升,增強公益慈善組織的自律能力;二是通過日常監督、年度檢查和稅收優惠資格審查等方式加大政府部門的監管力度,規範公益慈善組織行為;三是抓好信息公開工作,積極搭建平臺,為社會監督創造便利條件。 查看全文>>
  • 你好,明天説 : 尊敬的總理,您好!我生活在東部沿海地區,這裡的農村養老服務體系和設施建設較為薄弱,養老院等社會福利事業組織建設資源較為稀缺。借此平臺,我有幾點想法:一是更加關注農村養老服務體系建設,政府牽頭促進城鄉養老資源均勻分配。二是政府管理和社會慈善機構的資源相結合,大力鼓勵社會企業和慈善人士共同參與農村養老服務。三是進一步採取措施,鼓勵農村青年返鄉創業,促進農村經濟發展,為留守老人營造幸福的養老環境。
  • 民政部回復: 近年來,民政部門會同有關部門,大力推進農村養老服務發展,取得了明顯成效:一是加強農村養老服務政策引導。二是健全農村居家和社區養老服務網絡。三是推進農村互助養老模式發展。今後,我們將會同有關部門,重點從以下幾個方面著手: 一是加強農村養老設施建設。二是大力宣傳貫徹《中華人民共和國老年人權益保障法》。三是充分發揮村民自治功能和老年協會作用。四是積極做好農村社會救助工作。 查看全文>>
  • exone9999説 : 目前我國現行的殘疾人救助由政府部門管理,但給殘疾人配備的假肢還是採用90年代的技術,而且此類産品的研發、生産、裝配都較為落後。建議:1.取消目前免費提供的低性能假肢産品,改由民政部提供資金補貼,這樣殘疾人可以自己選擇性能適合其工作、年齡、身體狀況的假肢,自行選擇裝配單位,同時還能促進這一領域的市場競爭和發展。2.將殘疾人所用假肢與康復器具納入醫療保險範圍,減輕殘疾人在這方面的支出。
  • 民政部回復: 感謝你通過“我向總理説句話”平臺向總理留言,關於“完善殘疾人假肢救助政策”的建議已轉至民政部,由我處(社會福利和慈善事業促進司殘障人福利處)向你答覆。 民政部正在牽頭研究制定加快康復輔具業發展的政策措施,其中包括完善康復輔具補貼制度和基本康復輔具納入醫療保險體系等相關內容。目前,民政部正就該政策文件協調有關部門意見,爭取早日出臺。 查看全文>>
  • 小城故事説 : 近年來民辦非企業單位登記管理方面的部分政策法規與社會的發展要求已不太適應。例如成立民辦非企業單位,應當經其業務主管單位審查同意的規定,實質上相當於增設了行政審批事項;在同一行政區域內有業務範圍相同或相似的組織,沒有必要成立的不予登記這一規定,限制了行業發展和競爭。民辦非企業單位不得設立分支機構的規定,與其社會公共服務職能不太適應。建議進一步完善民辦非企業單位的登記管理制度,積極推動民辦非企業單位的發展。
  • 民政部回復: 您提到成立民辦非企業單位前置審批過多的問題,黨的十八屆三中全會報告提出“重點培育和優先發展行業協會商會類、科技類、公益慈善類、城鄉社區服務類社會組織,成立時直接依法申請登記”。關於民辦非企業單位直接登記的法規規定,以及您提及的《民辦非企業單位登記管理暫行條例》關於限制民辦非企業單位競爭的條款以及關於禁止民辦非企業單位設立分支機構的條款,都有待於修訂過程中一併考慮和研究。 查看全文>>
  • 星河説 : 雖然現在有很多媒體幫助得大病重病的困難群眾,報道他們的情況,讓社會愛心人士來捐助,幫助他們渡過難關,但是還有很多這樣的人沒得到幫助,他們默默承擔著鉅額的醫療費用。因此建議政府建立全國大病重病困難群眾捐助公益平臺,首先大病重病困難群眾可以到醫院申請大病重病困難登記,上交平臺,再經由專業人員核查,情況屬實的,發佈消息;平臺列明捐助款項的數額、去向和項目進行情況。
  • 民政部回復: 民政部積極推動慈善公益捐贈信息平臺建設,委託建設的中國慈善捐助平臺,兼備信息發佈、信息報送與統計、信息共享與查詢、輿情監測、數據庫管理、宣傳推廣等功能,陸續在全國範圍試點應用。目前,4000多個慈善組織入駐該平臺,為促進慈善信息公開、對接求助者需求和慈善資源提供了技術平臺。下一步,民政部將進一步開展“救急難”綜合試點,推進重特大疾病捐助公益平臺建設,積極引導社會力量參與醫療救助。 查看全文>>