回復 
  • 網民一平説 : 我國西南邊境地區醫療及防控基礎相對薄弱,若南亞疫情大爆發,可能對我國造成衝擊,請問這樣的擔心有無必要?西南邊境口岸城市在提高診斷和治療能力方面是否已採取措施?
  • 衛生健康委回復 : 根據中央指導組的要求,最近國家衛健委4月21日派出了由16名專家組成的西南片區的工作組,到雲南、廣西、西藏對邊境地區的防控進行現場指導,幫助這些地區制定實施方案,我們現在的原則是一地一策,一個口岸一個策略,讓邊境地方的領導分區包乾、落實責任,加強邊境地區目前存在的一些薄弱環節。主要採取了幾方面的措施:第一,進一步壓實屬地責任、主體責任、主管責任。目前來看,這些邊境省份,包括口岸城市的黨政領導,已經把疫情防控作為工作的重中之重,切實履行起了領導責任。在加強省內、市內聯防聯控工作方面,在統籌調配醫療資源方面,在加大對口岸城市的防控人員、防控物資調配方面,都進一步加大了力度。 查看原文 >>
  • 網民平安福説 : 無接觸快遞後發生丟件和冒領的問題頻出,是否需要對無接觸收件業務進行規範?
  • 郵政局回復 : 無人配送目前來看主要包括智慧快件箱、無人機、無人車等形式,是郵政快遞末端服務的發展趨勢之一。目前看,智慧快件箱是比較成熟的,在本次疫情防控期間也發揮了非常重要的作用。無人機目前主要應用於山區和海島等一些交通不便地區的快件投遞。疫情期間,湖北武漢的快遞企業用無人機把醫療防疫物資成功地降落在武漢金銀潭醫院,説明無人機在交通限行、封閉管理等情況下有其優勢,而且對於避免交叉感染也有獨特作用。無人車目前仍然處於在校園、小區進行試點的階段。近年來全國已經建成的智慧快件箱有40.6萬組,全國主要城市都已經有智慧快件箱投入使用。據我們統計,通過智慧快件箱投遞的快件佔快件總數的10%,這個應用比例已經比較高了。但是,仍有很多老舊居民小區沒有設立智慧快件箱。 查看原文 >>
 辦理
更多>>
留言人 辦理單位 辦理方式 辦理日期
1 國務院辦公廳 按職責程序辦理 2020-02-01
五月是夏天 國務院辦公廳 按職責程序辦理 2020-02-01
初晴 國務院辦公廳 按職責程序辦理 2020-02-01
菠菜 國務院辦公廳 按職責程序辦理 2020-02-01
羅盼 國務院辦公廳 按職責程序辦理 2020-02-02