李克強主持召開國務院常務會議 部署進一步提高上市公司質量 保護投資者權益推動資本市場持續平穩健康發展等

國務院總理李克強9月23日主持召開國務院常務會議,部署進一步提高上市公司質量,保護投資者權益,推動資本市場持續平穩健康發展;確定加強全民健身場地設施建設的措施,促進提高人民健康水平;通過《中華人民共和國海上交通安全法(修訂草案)》。

2020-09-23 19:44

李克強考察上海交大心裏裝著這件事

李克強9月22日考察上海交通大學,走進海洋工程國家重點實驗室,了解基礎研究和科技創新情況。他來到錢學森圖書館觀看科研成果展示,與院士、教授們就破除制約科技創新活力的障礙深入交流。前不久,上海交大幾位資深院士和教授給總理寫信,就科技創新和科技成果轉化等問題提出建議。李克強在圖書館見到他們後説,你們的信我收到了,你們反映的科技成果轉化所遇到的障礙,我看比較突出的是兩點:一是破而不立,二是由此導致了政策空窗期。總理現場與他們逐個問題進行探討。

2020-09-23 07:10

李克強在上海考察

李克強來到上海自貿區,聽取浦東開發開放成就、自貿區改革發展新突破和上海深化放管服改革、優化政務服務的彙報。他希望上海堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,在改革開放上繼續先行先試,樹立更高水平標桿。李克強考察自貿區內的外資企業思愛普中國研究院,和中外工程師交談,了解與中國製造企業合作情況。他強調,要依託工業互聯網大力發展面向製造業的服務,深化開放合作,促進中國製造提質升級,穩固和做強産業鏈供應鏈,培育發展新動能。

2020-09-22 19:42

上海自貿區期待更大力度改革開放 李克強表示國家層面予以支持

李克強9月21日下午來到上海浦東新區。上海市主要負責同志向總理彙報了浦東開發開放30週年、自貿區建設、政務服務“一網通辦”等情況。上海自貿區肩負著為全國深化改革擴大開放探索新途徑積累新經驗的使命,目前正在研究4.0版改革方案,希望國家能在法律法規政策層面給予更大支持。李克強説,上海是長江經濟帶的龍頭,經濟社會發展走在全國前列。浦東開發開放30年的變化令世人震撼。

2020-09-22 10:10

李克強考察前程無憂重點關切什麼?

今年各行業實際薪酬變化如何?特別是大學畢業生求職就業情況如何,薪酬預期有什麼變化?這是李克強9月21日下午在上海考察前程無憂公司時,仔細向企業負責人詢問的問題。總理説,今年我國高校畢業生達874萬,我想從你們這裡重點了解他們求職就業的第一手數據。

2020-09-22 10:01

李克強來到上海這家外企釋放什麼信號?

李克強9月21日下午在上海考察思愛普(SAP)中國研究院。該企業總部位於德國,是全球最大的企業管理和協同化電子商務解決方案供應商,致力於幫助製造業企業打造工業互聯網平臺,加快數字化轉型。總理與正在“頭腦風暴”的中外軟體工程師互動交流。

2020-09-22 10:00

李克強在國務院第三次廉政工作會議上的講話

因為疫情防控,今年國務院廉政工作會議推遲召開,但政府系統黨風廉政建設和反腐敗工作始終沒有放鬆。這次會議的主要任務是,深入學習貫徹習近平總書記在十九屆中央紀委四次全會上的重要講話精神,按照十九屆中央紀委四次全會和《政府工作報告》有關部署要求,總結去年以來政府系統黨風廉政建設和反腐敗工作,部署今年下一階段重點任務。

2020-08-30 12:55

李克強在瀾滄江—湄公河合作第三次領導人會議上的講話

本次會議主題是“加強夥伴關係,實現共同繁榮”。前不久,習近平主席倡議各國努力形成更加包容的全球治理、更加有效的多邊機制、更加積極的區域合作。瀾湄六國共飲一江水,親如一家人,是事實上的命運共同體。我們加強互利合作,既是成就自己,為本國的經濟社會發展和民生改善注入更多動力,也是成就彼此,為實現本地區的繁榮與穩定進一步夯實基礎。

2020-08-24 18:50

政府工作報告

中華民族向來不畏艱難險阻,當代中國人民有戰勝任何挑戰的堅定意志和能力。我們要更加緊密地團結在以習近平同志為核心的黨中央周圍,高舉中國特色社會主義偉大旗幟,以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,迎難而上,銳意進取,統籌推進疫情防控和經濟社會發展,努力完成全年目標任務,為把我國建設成為富強民主文明和諧美麗的社會主義現代化強國、實現中華民族偉大復興的中國夢不懈奮鬥!

2020-05-29 23:41

政府工作報告(文字實錄)

現在,我代表國務院,向大會報告政府工作,請予審議,並請全國政協委員提出意見。這次新冠肺炎疫情,是新中國成立以來我國遭遇的傳播速度最快、感染範圍最廣、防控難度最大的公共衛生事件。在以習近平同志為核心的黨中央堅強領導下,經過全國上下和廣大人民群眾艱苦卓絕努力並付出犧牲,疫情防控取得重大戰略成果。當前,疫情尚未結束,發展任務異常艱巨。要努力把疫情造成的損失降到最低,努力完成今年經濟社會發展目標任務。

2020-05-22 12:05
更多>>
總理日曆
總理日曆

<>

<>

govweb/jsonTag/tp/s2013_zongli_calendar_xingcheng.json
govweb/jsonTag/tp/s2014_zongli_calendar_xingcheng.json
govweb/jsonTag/tp/s2015_zongli_calendar_xingcheng.json
govweb/jsonTag/tp/s2016_zongli_calendar_xingcheng.json
govweb/jsonTag/tp/s2017_zongli_calendar_xingcheng.json
govweb/jsonTag/tp/s2018_zongli_calendar_xingcheng.json
govweb/jsonTag/tp/s2019_zongli_calendar_xingcheng.json
govweb/jsonTag/tp/s2020_zongli_calendar_xingcheng.json