李克強同奧地利總理庫爾茨通電話

李克強表示,當中國人民處在抗擊新冠肺炎疫情的艱難時期,奧地利政府和人民給予了寶貴支持和幫助。目前疫情在奧地利快速蔓延,中方堅定支持奧方抗擊疫情的努力,願提供力所能及的幫助,繼續為奧方在華採購和運輸醫療物資提供便利。希望奧方切實保障在奧中國公民包括留學生的安全和生活便利。

2020-03-27 22:59

李克強同克羅地亞總理普連科維奇通電話

李克強首先對克羅地亞發生新冠肺炎疫情表示慰問。他指出,經過全國上下和廣大人民群眾艱苦努力,中國疫情防控取得階段性重要成效。當前疫情正在世界範圍內蔓延,已成為全球性挑戰,任何國家都無法獨善其身,國際社會應當加強合作、共同應對。中方願為克方抗擊疫情提供力所能及的支持,為克方通過商業渠道從中國採購醫療物資提供便利。希望克方為參與克重大項目建設的中方工程技術人員,以及在克工作生活的中國公民的安全和生活便利提供有力保障。

2020-03-27 22:57

李克強:要高度重視防治無症狀感染者

李克強會上指出,疫情發生之初,我們集中主要精力救治新冠病毒有症狀感染者,尤其是重症和危重症病人。現在要持續鞏固國內疫情防控階段性成果,在全力救治重症和危重症病人、做好社區防控的同時,高度重視“防治無症狀感染者”等群眾日益關注的問題。

2020-03-27 11:48

李克強主持召開中央應對新冠肺炎疫情工作領導小組會 要求嚴格落實防止境內疫情反彈各項措施 進一步做好境外疫情經陸路水路輸入風險防控工作

會議指出,要認真貫徹習近平總書記重要講話和中央政治局常委會會議精神,按照中央應對疫情工作領導小組部署,全面科學研判國內外疫情變化,充分認識疫情形勢的複雜嚴峻性,決不可掉以輕心,堅持實施外防輸入、內防反彈的防控策略,進一步完善應急和常態化防控結合的措施與機制,做好境內疫情精準防控,抓緊抓實抓細防範跨境輸入輸出措施,在科學精準防控同時積極有序推動復工復産。

2020-03-26 19:10

不同行業復工復産難癥結在哪?李克強開會逐一解“結”

總理指出,當前全球疫情大流行,對世界經濟造成嚴重衝擊,對國內經濟帶來一系列嚴峻挑戰。要綜合研究進一步擴大有效需求、助企業、穩就業等應對之策。繼續做好科學精準防控,對新發病例發現一起及時依規處置一起,公開透明發佈信息。在此基礎上,積極有序推動製造業和流通業復工復産複業。

2020-03-25 18:00

李克強:一視同仁支持各種所有制航空貨運市場主體發展

李克強指出,當前企業在復工復産過程中面臨的困難之一,就是一方面配套的中小微企業困難較大、復産不到位,導致零部件跟不上,另一方面國際航空貨運又大幅下降,對我國産業的國際供應鏈帶來較大影響。他強調,要因應全球疫情形勢,進一步提升我國國際航空貨運能力,努力穩定供應鏈。

2020-03-25 10:28

李克強:在國家科學技術獎勵大會上的講話

今天,我們隆重召開國家科學技術獎勵大會,表彰為我國科技事業發展和現代化建設作出突出貢獻的科技工作者。剛才,習近平總書記等黨和國家領導同志,向獲得國家最高科學技術獎的黃旭華院士、曾慶存院士和其他獲獎代表頒了獎。在此,我代表黨中央、國務院,向全體獲獎人員表示熱烈祝賀!向全國廣大科技工作者致以崇高敬意!向參與和支持中國科技事業的外國專家表示衷心感謝!

2020-01-10 16:39

李克強在第七屆中日韓工商峰會上的致辭

企業是中日韓互利合作的主體,三國政府要共同為企業深化合作營造良好環境。成都地名中有個“成”字,可以解釋為“成功之都”。希望在座企業家的合作都能談成、項目都能達成、事事都能做成,這也預示著中日韓合作一定會邁上新臺階。

2019-12-25 22:55

李克強在第八次中日韓領導人會議上的講話

歡迎你們來到成都出席第八次中日韓領導人會議。成都是一個古老而現代的城市,不僅擁有著深厚的歷史文化積澱,而且是中國西南地區創新和開放重鎮。《三國演義》裏蜀國的精彩故事、旅居成都多年的唐代“詩聖”杜甫在韓、日為人熟知,韓、日兩國僧侶也曾在這裡留下求法修行的足跡。

2019-12-25 00:21

李克強在第22次東盟與中日韓領導人會議上的講話

10+3合作因應對亞洲金融危機而誕生,走過了不平凡的發展歷程。20多年來,在各方共同努力下,10+3合作機制不斷完善、合作領域不斷拓展、合作層次不斷提升,區域經濟一體化進程穩步推進,不僅造福了地區國家和人民,也為促進亞洲乃至世界經濟發展作出了積極貢獻,被公認是多邊合作的成功樣板。這些成績來之不易,經驗彌足珍貴,值得我們倍加珍惜併發揚光大。

2019-11-04 23:50
更多>>
總理日曆
總理日曆

<>

<>

govweb/jsonTag/tp/s2013_zongli_calendar_xingcheng.json
govweb/jsonTag/tp/s2014_zongli_calendar_xingcheng.json
govweb/jsonTag/tp/s2015_zongli_calendar_xingcheng.json
govweb/jsonTag/tp/s2016_zongli_calendar_xingcheng.json
govweb/jsonTag/tp/s2017_zongli_calendar_xingcheng.json
govweb/jsonTag/tp/s2018_zongli_calendar_xingcheng.json
govweb/jsonTag/tp/s2019_zongli_calendar_xingcheng.json
govweb/jsonTag/tp/s2020_zongli_calendar_xingcheng.json