總理今年邀請哪些“大咖”和“草根”來中南海為政府工作報告提建議?

李克強認真傾聽、積極回應。他説,在以習近平同志為核心的黨中央堅強領導下,去年我國經濟社會發展取得新成就,這也充分彰顯了人民的力量。做好今年政府工作,仍要依靠人民群眾的共同奮鬥,需要激發市場活力頂住經濟下行壓力。

2019-01-21 20:15

李克強主持召開教科文衛體界人士和基層群眾代表座談會 聽取對政府工作報告的意見建議

1月18日,中共中央政治局常委、國務院總理李克強主持召開座談會,聽取教育、科技、文化、衛生、體育界人士和基層群眾代表對《政府工作報告(徵求意見稿)》的意見建議。

2019-01-20 17:50

李克強主持召開各民主黨派中央全國工商聯負責人和無黨派人士代表座談會 聽取對政府工作報告的意見建議

李克強説,發揮社會主義協商民主的重要作用,邀請各民主黨派中央、全國工商聯負責人和無黨派人士代表對政府工作提出意見建議,是中國共産黨領導的多黨合作和政治協商制度的重要體現,是國務院接受民主監督的重要程序。希望大家暢所欲言。

2019-01-17 18:40

李克強:不管是“刺耳”甚至“扎心”的話,請敞開來講

總理説:“必須允許人民群眾和市場主體‘抱怨’。至於説的話‘刺耳’,政府不僅要讓大家‘講’,而且要認真‘聽’。講的對就要調整政策,講的不對也要認真解釋,這樣才能齊心協力凝聚最大共識,調動方方面面的積極性。”

2019-01-17 13:31

李克強主持召開專家學者和企業界人士座談會 聽取對政府工作報告的意見建議

李克強指出,要積極釋放內需潛力,瞄準發展急需、升級急缺、民生急盼,抓住時機合理增加公共服務、基礎設施包括信息基礎設施等方面的有效投資,鼓勵擴大國內消費,更好發揮強大國內市場優勢。

2019-01-16 19:30

李克強會見芬蘭總統尼尼斯托

李克強表示,中芬關係長期以來保持良好穩定發展,走在中國同西方國家關係的前列。昨天,習近平主席同總統先生舉行了富有成果的會談,共同規劃兩國關係未來發展。中方願同芬方繼續努力,推動中芬合作取得更多新成果,為中芬關係不斷注入新動力。

2019-01-15 18:20

李克強:在國家科學技術獎勵大會上的講話

今天,我們隆重召開國家科學技術獎勵大會,表彰為我國科技事業和現代化建設作出突出貢獻的科技工作者。剛才,習近平總書記等黨和國家領導同志,向獲得國家最高科學技術獎的劉永坦院士、錢七虎院士和其他獲獎代表頒了獎。在此,我代表黨中央、國務院,向全體獲獎人員表示熱烈祝賀!向全國廣大科技工作者致以崇高敬意!向參與和支持中國科技事業的外國專家表示衷心感謝!

2019-01-08 18:04

李克強在第13屆東亞峰會上的講話

近年來,東亞合作取得長足進展,東盟共同體建成,東盟與對話夥伴合作(10+1)、東盟與中日韓合作(10+3)、瀾滄江-湄公河合作等機制不斷取得豐碩成果,地區融合發展和相互貿易投資呈現顯著上升勢頭。

2018-11-16 00:16

李克強在第21次東盟與中日韓領導人會議上的講話

今年是一個特殊的年份,國際金融危機爆發至今已有10年、亞洲金融危機爆發也已過了20年。這兩次危機都對亞洲産生了深遠影響。我們之所以能夠經受住考驗,持續成為全球經濟增長的重要引擎,東盟和中日韓發揮了中流砥柱作用,為應對危機而誕生的10+3合作機制功不可沒。

2018-11-15 23:48

李克強在新加坡工商聯合總會、中華總商會歡迎宴會上的致辭

今晚與新加坡工商各界人士歡聚一堂,感到十分高興,也倍感親切。我謹向在座各位給予我和代表團的熱情接待表示衷心感謝!向長期關心、支持中國改革開放和現代化建設,致力推動中新友好事業發展的各位朋友致以崇高敬意!

2018-11-15 22:58

李克強在第21次中國-東盟領導人會議上的講話

回首過去15年,國際和地區形勢發生了深刻複雜變化,亞洲國家保持了總體和平穩定的良好局面,經受住了國際金融危機的洗禮和考驗,呈現出快速發展的上升勢頭,成為世界舞臺上的一支重要力量。

2018-11-15 02:29

李克強在“新加坡講座”和“通商中國”的演講

今天很高興出席“新加坡講座”和“通商中國”共同為我舉辦的演講會,同各界人士見面、交流。長期以來,兩機構為促進中新之間的交往和了解做了大量富有成效的工作,我對此表示讚賞。我也願借此機會,代表中國政府和中國人民,向在座各位並通過你們向新加坡人民致以誠摯的問候!

2018-11-15 02:07
更多>>
總理日曆
總理日曆

<>

<>

govweb/jsonTag/tp/s2013_zongli_calendar_xingcheng.json
govweb/jsonTag/tp/s2014_zongli_calendar_xingcheng.json
govweb/jsonTag/tp/s2015_zongli_calendar_xingcheng.json
govweb/jsonTag/tp/s2016_zongli_calendar_xingcheng.json
govweb/jsonTag/tp/s2017_zongli_calendar_xingcheng.json
govweb/jsonTag/tp/s2018_zongli_calendar_xingcheng.json
govweb/jsonTag/tp/s2019_zongli_calendar_xingcheng.json

改革是推動中國發展的根本動力,發展是解決中國一切問題的基礎和關鍵。任何風雲變幻都動搖不了我們推進改革開放的決心。

2018年9月30日
李克強在慶祝中華人民共和國成立
六十九週年招待會上致辭時説