李克強簽署國務院令 公佈《國務院關於修改部分行政法規的決定》

《決定》提出,根據黨的十九屆三中全會審議通過的《中共中央關於深化黨和國家機構改革的決定》《深化黨和國家機構改革方案》和十三屆全國人大一次會議批准的《國務院機構改革方案》,以及推進“放管服”改革的部署,國務院決定對49部行政法規的部分條款予以修改。

2019-03-18 17:01

李克強記者會上釋放哪些“重磅”民生利好?

重點發展社區養老托幼服務,確保不出現零就業家庭,高血壓、糖尿病等慢性病患者的門診用藥納入醫保,回應放“五一”小長假……記者會尚未結束,李克強總理的這些“話”就迅速被各大媒體作為“重磅信息”逐一發佈。網友們把這些“話”比作民生“大禮包”。

2019-03-17 11:00

李克強對全國春季農業生産暨農業機械化轉型升級工作會議作出重要批示

批示指出:深入做好“三農”工作特別是春季農業生産工作,對今年應對複雜形勢、保持經濟社會發展大局穩定具有重要意義。各地區各部門要堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,認真落實中央經濟工作會議和政府工作報告部署,堅持農業農村優先發展,深化農業供給側結構性改革,促進農業轉型升級和高質量發展。

2019-03-16 19:30

李克強記者會上釋放什麼樣的經濟信號?

兩個半小時的記者會,全部18個問題,李克強總理提到“市場”兩字就達29次。而整場記者會令人印象最深刻的話是:“政府的改革要圍著市場做文章,不是老給市場下指令,讓市場做什麼,而是要把市場的活力激發出來。”

2019-03-16 14:05

政府工作報告

今年經濟社會發展的主要預期目標是:國內生産總值增長6%-6.5%;城鎮新增就業1100萬人以上,城鎮調查失業率5.5%左右,城鎮登記失業率4.5%以內;居民消費價格漲幅3%左右;國際收支基本平衡,進出口穩中提質;宏觀杠桿率基本穩定,金融財政風險有效防控;農村貧困人口減少1000萬以上,居民收入增長與經濟增長基本同步;生態環境進一步改善,單位國內生産總值能耗下降3%左右,主要污染物排放量繼續下降。

2019-03-16 13:54

李克強總理會見採訪全國兩會的中外記者並回答提問

十三屆全國人大二次會議15日上午在人民大會堂舉行記者會,國務院總理李克強應大會發言人張業遂的邀請會見中外記者,並回答記者提問。

2019-03-16 00:41

政府工作報告

今年經濟社會發展的主要預期目標是:國內生産總值增長6%-6.5%;城鎮新增就業1100萬人以上,城鎮調查失業率5.5%左右,城鎮登記失業率4.5%以內;居民消費價格漲幅3%左右;國際收支基本平衡,進出口穩中提質;宏觀杠桿率基本穩定,金融財政風險有效防控;農村貧困人口減少1000萬以上,居民收入增長與經濟增長基本同步;生態環境進一步改善,單位國內生産總值能耗下降3%左右,主要污染物排放量繼續下降。

2019-03-16 13:54

李克強:在國家科學技術獎勵大會上的講話

今天,我們隆重召開國家科學技術獎勵大會,表彰為我國科技事業和現代化建設作出突出貢獻的科技工作者。剛才,習近平總書記等黨和國家領導同志,向獲得國家最高科學技術獎的劉永坦院士、錢七虎院士和其他獲獎代表頒了獎。在此,我代表黨中央、國務院,向全體獲獎人員表示熱烈祝賀!向全國廣大科技工作者致以崇高敬意!向參與和支持中國科技事業的外國專家表示衷心感謝!

2019-01-08 18:04

李克強在第13屆東亞峰會上的講話

近年來,東亞合作取得長足進展,東盟共同體建成,東盟與對話夥伴合作(10+1)、東盟與中日韓合作(10+3)、瀾滄江-湄公河合作等機制不斷取得豐碩成果,地區融合發展和相互貿易投資呈現顯著上升勢頭。

2018-11-16 00:16

李克強在第21次東盟與中日韓領導人會議上的講話

今年是一個特殊的年份,國際金融危機爆發至今已有10年、亞洲金融危機爆發也已過了20年。這兩次危機都對亞洲産生了深遠影響。我們之所以能夠經受住考驗,持續成為全球經濟增長的重要引擎,東盟和中日韓發揮了中流砥柱作用,為應對危機而誕生的10+3合作機制功不可沒。

2018-11-15 23:48

李克強在新加坡工商聯合總會、中華總商會歡迎宴會上的致辭

今晚與新加坡工商各界人士歡聚一堂,感到十分高興,也倍感親切。我謹向在座各位給予我和代表團的熱情接待表示衷心感謝!向長期關心、支持中國改革開放和現代化建設,致力推動中新友好事業發展的各位朋友致以崇高敬意!

2018-11-15 22:58

李克強在第21次中國-東盟領導人會議上的講話

回首過去15年,國際和地區形勢發生了深刻複雜變化,亞洲國家保持了總體和平穩定的良好局面,經受住了國際金融危機的洗禮和考驗,呈現出快速發展的上升勢頭,成為世界舞臺上的一支重要力量。

2018-11-15 02:29
更多>>
總理日曆
總理日曆

<>

<>

govweb/jsonTag/tp/s2013_zongli_calendar_xingcheng.json
govweb/jsonTag/tp/s2014_zongli_calendar_xingcheng.json
govweb/jsonTag/tp/s2015_zongli_calendar_xingcheng.json
govweb/jsonTag/tp/s2016_zongli_calendar_xingcheng.json
govweb/jsonTag/tp/s2017_zongli_calendar_xingcheng.json
govweb/jsonTag/tp/s2018_zongli_calendar_xingcheng.json
govweb/jsonTag/tp/s2019_zongli_calendar_xingcheng.json

科技創新最重要的因素是人。要圍繞調動科技人員積極性,以更大的決心和力度把科技體制改革引向深入,完善科研管理、科技評價獎勵等制度,為科研主體簡除煩苛、松...

2019年1月8日
李克強在國家科學技術獎勵大會上説