李克強簽署國務院令 公佈醫療保障基金使用監督管理條例

國務院總理李克強日前簽署國務院令,公佈《醫療保障基金使用監督管理條例》,自2021年5月1日起施行。醫療保障基金使用關係廣大群眾切身利益,黨中央、國務院高度重視醫療保障基金使用監督管理工作。為切實加強醫療保障基金使用的監督管理,保障基金安全,有必要制定《條例》。

2021-02-19 19:11

春節假期後第一天,李克強開會部署這件事

春節假期後第一天,李克強總理主持召開國務院常務會議,聽取2020年全國兩會建議提案辦理情況彙報。“辦理全國人大代表建議和政協委員提案,是政府履職為民的內在要求,是凝聚共識做好政府工作的制度性安排。”李克強在2月18日的國務院常務會議上説,“代表建議和委員提案從不同方面集中反映了群眾的意見和呼聲,要高度重視、認真辦理,切實讓民之所望成為施政所向。”

2021-02-19 15:40

李克強主持召開國務院常務會議 聽取2020年全國兩會建議提案辦理情況彙報

會議指出,辦理全國人大代表建議和政協委員提案,是政府履職為民的內在要求,是凝聚共識做好政府工作的制度性安排。去年,面對建議提案數量增多、辦理時間短等情況,國務院各部門克服疫情影響等多重困難,創新和完善辦理工作機制,共牽頭辦理全國人大代表建議8108件、全國政協委員提案4115件,分別佔建議提案總數的88.3%和84.9%。

2021-02-18 19:30

李克強向意大利新任總理德拉吉致賀電

李克強在賀電中表示,意大利是中國在歐盟的重要合作夥伴。去年以來,兩國高層保持密切互動,政府間合作機制有效運作,雙方共克時艱,團結抗擊新冠肺炎疫情,中意友好更加深入人心。我願同德拉吉總理一道,提升中意全面戰略夥伴關係,更好造福兩國和兩國人民。中方願支持貴國擔任二十國集團主席國工作,共同為推進國際抗疫合作和全球經濟復蘇作出積極貢獻。

2021-02-13 21:26

李克強簽署國務院令 公佈《防範和處置非法集資條例》

出臺《條例》,用法治的辦法加強重點領域監管,有利於形成齊抓共管、群防群治、各盡其責、通力協作的非法集資綜合治理格局,對於防範化解風險,保護群眾合法權益,具有重要意義。

2021-02-10 21:04

李克強在山西考察時強調:順應期盼 用心用力 紮實做好惠民生各項工作

2月7日,春節前夕,中共中央政治局常委、國務院總理李克強在山西省委書記樓陽生、省長林武陪同下在運城考察。他強調,要在以習近平同志為核心的黨中央堅強領導下,把惠民之事辦實、利民之事辦好,在持續發展中不斷改善民生。

2021-02-08 18:30

李克強在上海合作組織成員國政府首腦(總理)理事會第十九次會議上的講話

新冠肺炎疫情發生以來,上合組織成員國弘揚“上海精神”,攜手抗擊疫情,共同維護了地區發展穩定。前不久,習近平主席成功出席了上合組織成員國元首理事會,希望各方落實好會議成果,穩步推進各項合作議程,積極開創後疫情時期上合組織發展新局面。

2020-11-30 21:07

李克強在第15屆東亞峰會上的講話

今年是東亞峰會成立15週年,東盟成立53週年,明年我們還將迎來中國-東盟建立對話關係30週年。在東亞合作發展的重要階段,在全球抗擊新冠肺炎疫情、各國推進經濟復蘇的特殊背景下,舉行此次會議具有重要意義。

2020-11-15 14:03

李克強在第23次東盟與中日韓領導人會議上的講話

當前,新冠肺炎疫情仍在肆虐,經濟全球化遭遇逆流,東亞區域經濟一體化進程面臨新的挑戰。同時,維護東亞繁榮穩定局面是地區國家的共同心願,實現聯動發展、共享發展機遇符合地區國家的共同利益。10+3國家疫情防控取得初步成效,復工復産和産業鏈供應鏈有序恢復,既有各種區域合作機制和渠道保持暢通。有關國際機構預測,東亞有望成為今年全球唯一實現經濟正增長的地區。東亞各國的發展韌性,增添了我們應對挑戰的底氣和信心。

2020-11-14 21:46

李克強在第23次中國—東盟領導人會議上的講話

很高興再次同大家見面。感謝越南政府和阮春福總理為籌備會議所做的大量工作。我期待今天同各位同事就深化中國—東盟合作深入交換意見,共謀未來發展大計。

2020-11-12 20:30
更多>>
總理日曆
總理日曆

<>

<>

govweb/jsonTag/tp/s2013_zongli_calendar_xingcheng.json
govweb/jsonTag/tp/s2014_zongli_calendar_xingcheng.json
govweb/jsonTag/tp/s2015_zongli_calendar_xingcheng.json
govweb/jsonTag/tp/s2016_zongli_calendar_xingcheng.json
govweb/jsonTag/tp/s2017_zongli_calendar_xingcheng.json
govweb/jsonTag/tp/s2018_zongli_calendar_xingcheng.json
govweb/jsonTag/tp/s2019_zongli_calendar_xingcheng.json
govweb/jsonTag/tp/s2020_zongli_calendar_xingcheng.json
govweb/jsonTag/tp/s2021_zongli_calendar_xingcheng.json