中央經濟工作會議剛剛結束,李克強主持會議部署這件大事

“明年要保持經濟運行在合理區間,必須全面做好‘六穩’工作,其中首先要確保‘穩就業’。”李克強説,“而量大面廣的小微企業是經濟發展和容納就業的生力軍,必須拿出扎紮實實的舉措,確保解決小微企業融資難融資貴有明顯進展。”

2019-12-14 17:30

李克強主持召開國務院常務會議 通過《中華人民共和國外商投資法實施條例(草案)》等

國務院總理李克強12月12日主持召開國務院常務會議,通過《中華人民共和國外商投資法實施條例(草案)》,實化促進和保護外商投資的措施;部署推動進一步降低小微企業綜合融資成本。

2019-12-13 19:40

李克強會見密克羅尼西亞聯邦總統帕努埃洛

李克強表示,今年適逢中密建交30週年,當前兩國關係健康穩定發展。習近平主席將同總統先生舉行會談,推動中密關係取得新的發展。中方一貫主張國家不分大小都是國際社會平等一員,堅定支持密方自主選擇適合本國國情的發展道路,願同密方在相互尊重、平等相待的基礎上,推動中密全面戰略夥伴關係持續向前發展。

2019-12-13 19:35

第八次中日韓領導人會議將在成都舉行

國務院總理李克強將於12月24日在四川成都主持召開第八次中日韓領導人會議,韓國總統文在寅、日本首相安倍晉三將出席會議。

2019-12-10 15:56

李克強對國家石油天然氣管網集團有限公司成立作出重要批示

批示指出:組建國家石油天然氣管網集團有限公司,是深化油氣行業改革、保障油氣安全穩定供應的重大舉措。對集團公司成立表示祝賀!要堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,貫徹落實黨中央、國務院決策部署,推進改革創新,建立科學運行管理體系,通過放開兩端促進形成公平競爭的上遊資源供應和下游銷售市場,提高油氣資源配置效率,更好服務國家戰略、服務人民需要。

2019-12-09 19:30

李克強:各級政府和國有企事業單位不得以任何理由拖欠農民工工資

總理説,農民工為國家建設發展作出了重大而獨特貢獻,必須保證他們的辛勞獲得及時足額的報酬。要在前期專項整治基礎上,用法治手段推動根治拖欠農民工工資問題。

2019-12-06 07:00

李克強在第22次東盟與中日韓領導人會議上的講話

10+3合作因應對亞洲金融危機而誕生,走過了不平凡的發展歷程。20多年來,在各方共同努力下,10+3合作機制不斷完善、合作領域不斷拓展、合作層次不斷提升,區域經濟一體化進程穩步推進,不僅造福了地區國家和人民,也為促進亞洲乃至世界經濟發展作出了積極貢獻,被公認是多邊合作的成功樣板。這些成績來之不易,經驗彌足珍貴,值得我們倍加珍惜併發揚光大。

2019-11-04 23:50

李克強在第22次中國-東盟領導人會議上的講話

中方始終視東盟為周邊外交的優先方向和共建“一帶一路”的重點地區,支持東盟共同體建設,支持東盟在東亞合作中的中心地位,支持東盟在構建開放包容的地區架構中發揮更大作用。中方願與東盟一道,在《中國-東盟戰略夥伴關係2030年願景》指導下,紮實推進各領域合作提質升級,建設更為緊密的中國-東盟命運共同體。

2019-11-04 02:50

李克強在上海合作組織成員國政府首腦(總理)理事會第十八次會議上的講話

烏茲別克斯坦朋友常説,“一塊岩石擋不住山洪,團結起來能戰勝敵人。”這正是上合組織一路走來砥礪前行的真實寫照。當前,上合組織已經進入承前啟後大發展的關鍵時期。讓我們繼續弘揚“上海精神”,齊心協力,深化合作,為地區乃至世界的和平穩定與發展繁榮作出新的貢獻!

2019-11-03 00:16

李克強在2019年中國北京世界園藝博覽會閉幕式上的講話

本次世園會以“綠色生活,美麗家園”為主題,精彩紛呈、成果豐碩。全球110個國家和國際組織、120多個非官方參展方積極響應,是歷史上參展方最多的一屆世園會。

2019-10-09 00:10

李克強在全國深化“放管服”改革優化營商環境電視電話會議上的講話

推進“放管服”改革,優化營商環境,對於保持我國經濟平穩運行、促進經濟社會健康發展具有重要意義,我們每年都要就此主題召開一次全國性的電視電話會議。這次會議的主要任務是,以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,認真貫徹黨中央、國務院決策部署,回顧過去一年“放管服”改革和優化營商環境工作情況,部署下一階段工作任務。

2019-07-28 18:50

李克強在2019年夏季達沃斯論壇開幕式發表特別致辭後答問以及同國際工商、金融、智庫、媒體界代表對話交流實錄

中國在發展和推動經濟轉型過程當中依靠創新,所以出臺了一系列支持創新的政策,包括財政方面,對創新活動給予稅收優惠;比如對研發投入,採取加計扣除的辦法,下一步我們可能還會提高加計扣除的比例;在金融領域,我們支持創投風投的發展,並且為它們提供一系列支持。

2019-07-06 22:10
更多>>
總理日曆
總理日曆

<>

<>

govweb/jsonTag/tp/s2013_zongli_calendar_xingcheng.json
govweb/jsonTag/tp/s2014_zongli_calendar_xingcheng.json
govweb/jsonTag/tp/s2015_zongli_calendar_xingcheng.json
govweb/jsonTag/tp/s2016_zongli_calendar_xingcheng.json
govweb/jsonTag/tp/s2017_zongli_calendar_xingcheng.json
govweb/jsonTag/tp/s2018_zongli_calendar_xingcheng.json
govweb/jsonTag/tp/s2019_zongli_calendar_xingcheng.json

古詩説:“齊魯青未了”,大家要為企業特別是小微、民營企業竭誠服務,促進他們在齊魯大地、中國大地鬱鬱蔥蔥蓬勃發展。

2019年5月25日
李克強在山東考察齊魯銀行時説