李克強將與主要國際經濟組織負責人舉行第六次“1+6”圓桌對話會

外交部發言人汪文斌2日宣佈:國務院總理李克強將於12月6日在北京與世界銀行行長馬爾帕斯、國際貨幣基金組織總裁格奧爾基耶娃、世界貿易組織總幹事伊維拉、國際勞工組織總幹事賴德、經濟合作與發展組織秘書長科爾曼和金融穩定理事會主席諾特以視頻方式舉行第六次“1+6”圓桌對話會,圍繞“促進世界經濟強勁、包容、可持續增長:從復蘇到重構”主題,就世界經濟形勢與全球經濟治理、中國堅持以改革開放為動力促進高質量發展等議題進行討論交流。

2021-12-02 17:15

李克強主持召開國務院常務會議 部署清理拖欠中小企業賬款和保障農民工工資及時足額支付的措施等

國務院總理李克強12月1日主持召開國務院常務會議,部署清理拖欠中小企業賬款和保障農民工工資及時足額支付的措施;審議通過“十四五”職業技能培訓規劃,加快培養高素質勞動者和技術技能人才。

2021-12-01 21:40

李克強與俄羅斯總理米舒斯京共同主持中俄總理第二十六次定期會晤

李克強表示,中俄互為最大鄰國,互為發展機遇,互為全球夥伴。中方高度重視發展同俄羅斯的關係。今年是《中俄睦鄰友好合作條約》簽署20週年,習近平主席和普京總統發表聯合聲明,決定《條約》延期,為《條約》注入新的內涵。雙方積極克服新冠肺炎疫情影響,推動雙邊貿易逆勢上揚,合作科技含量明顯提升,重大合作項目齊頭並進,兩國各領域合作煥發出新的生機與活力。

2021-11-30 22:29

李克強對艾滋病防治工作作出重要批示

今年12月1日是第三十四個世界艾滋病日。中共中央政治局常委、國務院總理李克強日前對艾滋病防治工作作出重要批示。批示指出:在各地區、相關部門和全社會共同努力下,我國艾滋病防治工作取得積極成效。要堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,認真貫徹黨中央、國務院決策部署,堅持生命至上,進一步加強艾滋病防治工作系統謀劃。

2021-11-30 16:59

李克強在亞非法協第59屆會議上的講話(全文)

亞非法協作為萬隆會議的碩果,是唯一橫跨亞非的國際法合作平臺。60多年來,亞非國家充分協商、凝聚共識,促進確立了“和平共處五項原則”“共同但有區別的責任”等重大國際法理念,豐富了以聯合國憲章為核心的國際法基本原則,為國際法發展作出不可磨滅的亞非貢獻。與聯合國大會、國際法委員會等國際組織保持密切合作,協助成員國積極參與習慣國際法編纂和重要國際條約制訂,有力提升了亞非國家在國際法領域的影響力。

2021-11-29 23:36

李克強出席亞洲-非洲法律協商組織第59屆會議

李克強表示,亞非法協作為萬隆會議的碩果,是唯一橫跨亞非的國際法合作平臺。60多年來,亞非國家充分協商、凝聚共識,促進確立了“和平共處五項原則”“共同但有區別的責任”等重大國際法理念,豐富了以聯合國憲章為核心的國際法基本原則,為國際法發展作出不可磨滅的亞非貢獻。

2021-11-29 22:30

李克強在亞非法協第59屆會議上的講話(全文)

亞非法協作為萬隆會議的碩果,是唯一橫跨亞非的國際法合作平臺。60多年來,亞非國家充分協商、凝聚共識,促進確立了“和平共處五項原則”“共同但有區別的責任”等重大國際法理念,豐富了以聯合國憲章為核心的國際法基本原則,為國際法發展作出不可磨滅的亞非貢獻。與聯合國大會、國際法委員會等國際組織保持密切合作,協助成員國積極參與習慣國際法編纂和重要國際條約制訂,有力提升了亞非國家在國際法領域的影響力。

2021-11-29 23:36

李克強在上海合作組織成員國政府首腦(總理)理事會第二十次會議上的講話(全文)

上合組織成立20年來,秉持和弘揚“上海精神”,有效促進了地區安全穩定和成員國共同發展。當前,國際和地區形勢繼續複雜深刻演變,新冠肺炎疫情仍在起伏反復,世界經濟曲折復蘇,南北“發展鴻溝”拉大,各國可持續發展面臨嚴峻挑戰。習近平主席在出席上合組織峰會時提出,構建更加緊密的上合組織命運共同體。中方願同各成員國增進政治互信,深化務實合作,為促進地區繁榮穩定共同擔當作為。

2021-11-26 01:08

李克強在第十三屆亞歐首腦會議上的發言(全文)

亞洲和歐洲地處東西兩端,同屬一個大陸。在人類歷史長河中,勤勞智慧的亞歐人民在這片土地上創造出了多元而璀璨的文明,形成了強大生命力,為人類的發展進步作出了重要貢獻。絲路駝鈴,來自東方的智慧助益了歐洲的啟蒙。工業革命,歐洲的發展促進了亞洲的現代化進程。從歷史走向現在,亞歐交流互鑒精彩紛呈;從現在展望未來,亞歐合作前景美好可期。

2021-11-26 00:55

李克強:在國家科學技術獎勵大會上的講話

今天,我們隆重召開國家科學技術獎勵大會,表彰為我國科技事業發展和現代化建設作出突出貢獻的科技工作者。剛才,習近平總書記等黨和國家領導同志,向獲得國家最高科學技術獎的顧誦芬院士、王大中院士和其他獲獎代表頒了獎。在此,我代表黨中央、國務院,向全體獲獎人員表示熱烈祝賀!向全國廣大科技工作者致以崇高敬意!向參與和支持中國科技事業的外國專家表示衷心感謝!

2021-11-03 17:13
更多>>
總理日曆
總理日曆

<>

<>

govweb/jsonTag/tp/s2013_zongli_calendar_xingcheng.json
govweb/jsonTag/tp/s2014_zongli_calendar_xingcheng.json
govweb/jsonTag/tp/s2015_zongli_calendar_xingcheng.json
govweb/jsonTag/tp/s2016_zongli_calendar_xingcheng.json
govweb/jsonTag/tp/s2017_zongli_calendar_xingcheng.json
govweb/jsonTag/tp/s2018_zongli_calendar_xingcheng.json
govweb/jsonTag/tp/s2019_zongli_calendar_xingcheng.json
govweb/jsonTag/tp/s2020_zongli_calendar_xingcheng.json
govweb/jsonTag/tp/s2021_zongli_calendar_xingcheng.json