李克強:市場經濟首先是信用經濟,信用經濟必須是法治經濟

“市場經濟首先是信用經濟,信用經濟必須是法治經濟。”李克強總理在11月25日國務院常務會議上明確指出,“要通過推進社會信用體系建設,加強誠信建設、營造公平誠信的市場環境和社會環境。”

2020-11-27 11:30

李克強主持召開國務院常務會議 確定完善失信約束制度健全社會信用體系的措施等

國務院總理李克強11月25日主持召開國務院常務會議,確定完善失信約束制度、健全社會信用體系的措施,為發展社會主義市場經濟提供支撐;通過《中華人民共和國安全生産法(修正草案)》。

2020-11-26 20:45

李克強將同俄羅斯總理米舒斯京舉行中俄總理第二十五次定期會晤

經中俄雙方商定,國務院總理李克強將於12月2日同俄羅斯聯邦政府總理米舒斯京以視頻形式舉行中俄總理第二十五次定期會晤。

2020-11-26 16:56

李克強將出席上海合作組織成員國政府首腦(總理)理事會第十九次會議

國務院總理李克強將於11月30日在北京應邀出席上海合作組織成員國政府首腦(總理)理事會第十九次會議。

2020-11-26 16:53

李克強回應主要國際經濟機構“掌門人”哪些重大關切?

當天晚上,李克強同世界銀行行長馬爾帕斯、國際貨幣基金組織總裁格奧爾基耶娃、世界貿易組織副總幹事沃爾夫、國際勞工組織總幹事萊德、經濟合作與發展組織秘書長古裏亞和金融穩定理事會主席誇爾斯舉行第五次“1+6”圓桌對話會。會議首次以視頻方式舉行,圍繞“促進後疫情時代的世界經濟復蘇和增長”主題,就世界經濟形勢、中國經濟形勢以及後疫情全球經濟治理等議題深入交流。

2020-11-26 07:05

一場“超時”對話會:李克強與國際組織掌門人達成哪些共識?

李克強説,剛剛結束的“1+6”圓桌對話會上,圍繞“促進後疫情時代的世界經濟復蘇和增長”主體,我與6位國際經濟機構負責人都談到了對世界經濟復蘇的展望。

2020-11-25 19:12

李克強在第15屆東亞峰會上的講話

今年是東亞峰會成立15週年,東盟成立53週年,明年我們還將迎來中國-東盟建立對話關係30週年。在東亞合作發展的重要階段,在全球抗擊新冠肺炎疫情、各國推進經濟復蘇的特殊背景下,舉行此次會議具有重要意義。

2020-11-15 14:03

李克強在第23次東盟與中日韓領導人會議上的講話

當前,新冠肺炎疫情仍在肆虐,經濟全球化遭遇逆流,東亞區域經濟一體化進程面臨新的挑戰。同時,維護東亞繁榮穩定局面是地區國家的共同心願,實現聯動發展、共享發展機遇符合地區國家的共同利益。10+3國家疫情防控取得初步成效,復工復産和産業鏈供應鏈有序恢復,既有各種區域合作機制和渠道保持暢通。有關國際機構預測,東亞有望成為今年全球唯一實現經濟正增長的地區。東亞各國的發展韌性,增添了我們應對挑戰的底氣和信心。

2020-11-14 21:46

李克強在第23次中國—東盟領導人會議上的講話

很高興再次同大家見面。感謝越南政府和阮春福總理為籌備會議所做的大量工作。我期待今天同各位同事就深化中國—東盟合作深入交換意見,共謀未來發展大計。

2020-11-12 20:30

李克強在慶祝中華人民共和國成立七十一週年招待會上的致辭

今天,我們共聚一堂,隆重慶祝中華人民共和國成立七十一週年。新中國七十一年的發展史,是中國共産黨團結帶領中國人民篳路藍縷、發憤圖強的奮鬥史,是國家面貌發生巨變、人民生活水平大幅躍升的輝煌史。在這裡,我代表黨中央、國務院,向全國各族人民致以節日祝賀!向港澳同胞、台灣同胞和海外僑胞致以親切問候!向關心支持中國現代化建設事業的國際友人表示衷心感謝!

2020-09-30 21:10
更多>>
總理日曆
總理日曆

<>

<>

govweb/jsonTag/tp/s2013_zongli_calendar_xingcheng.json
govweb/jsonTag/tp/s2014_zongli_calendar_xingcheng.json
govweb/jsonTag/tp/s2015_zongli_calendar_xingcheng.json
govweb/jsonTag/tp/s2016_zongli_calendar_xingcheng.json
govweb/jsonTag/tp/s2017_zongli_calendar_xingcheng.json
govweb/jsonTag/tp/s2018_zongli_calendar_xingcheng.json
govweb/jsonTag/tp/s2019_zongli_calendar_xingcheng.json
govweb/jsonTag/tp/s2020_zongli_calendar_xingcheng.json